- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- japjiji
- ベストアンサー率45% (389/847)
No.2の方が書かれているニッスイをドンキ・ホーテ(横浜・港山下店)で見ました。ビックリサイズでしたね。
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
でかい、が「長い」を表しているなら申し訳ないのですが… ただただ「重い」ものなら、ニッスイのフィッシュハムはいかがでしょう。 魚肉ソーセージとほぼ同じもので、加熱せずそのまま食べられます。 重さは1.5kg、業務用スーパーなどで取り扱っています。 (ニッスイに問い合わせれば取扱店もわかると思います) http://www.nissui.co.jp/product/popup/ham_fh_001.html
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
直径5センチくらいのでしょうか? 私の場合、近所のスーパーの普通の太さのタイプと同じ棚に置いてあります。
補足
どこの商品名などはわかりますか? 5センチとはかなり太いですね。
関連するQ&A
- ムカつきます!!ソーセージって魚肉ソーセージですか
今、飯を食っていて、 おかずに、一品ソーセージを付けて!!! って言ったら、「親が魚肉ソーセージを焼こう」と、したので、 そうじゃない!!!ウインナーだ!!!! って言って、マジで大激怒しましたが、 「ソーセージ」って言ったら「魚肉ソーセージ」なのでしょうか?? マジで、母親の馬鹿さ加減にムカつくので、よろしくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚肉ソーセージを、もっとおいしく食べたいんです!
魚肉ソーセージ・・・あのビニールで巻かれたピンク色のです。 普通のソーセージは、茹でたり焼いたり、いろいろな料理に混ぜたりイメージができますが、魚肉ソーセージは、どうもイメージが湧きません。 私は、炒り卵に混ぜる程度しか思い浮かびません。 このままでは、魚肉がかわいそうです。 皆さんは、どんな美味しい食べ方をしていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 魚肉ソーセージ
胃が弱いのですが、魚肉ソーセージって胃には優しいですか? 何かおやつが食べたくなったときに、満腹感も得られて、美味しいものを探しています。 消化が良くて、胃に負担をかけないものがいいのですが、魚肉ソーセージはどうでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 魚肉ソーセージ
魚肉ソーセージの脂質は、魚の脂と植物油の油分どちらが多く含まれているのでしょうか?魚肉ソーセージはダイエット向きの食材といえるのでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 魚肉ソーセージを食べたことがありません
もうすぐ35才になりますが、魚肉ソーセージを食べた記憶がありません。 魚肉ソーセージってどんな味がするのでしょうか?同じような食感や味の食べ物があったら教えてください。 ちなみに、食べたことが無い理由は『フニャフニャで色も変だから』です。同じような理由で桜でんぶも食べたことがありません。 赤いウインナ-は食べたことがあります。アメリカンドックはよく食べます。直径の太い魚肉ハムなら焼いて食べたことがあります。魚も肉も好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚肉ソーセージについて
魚肉ソーセージについて 主人が読んだ本に、「魚肉ソーセージやハム、ベーコンには、100%大腸癌を引き起こす物質が含まれている」と書かれていたそうです。 我が家は魚肉ソーセージやハムが大好きで、冷蔵庫には常にある状態。 しかも、主人の家計は大腸癌の家計(表現の仕方が適切ではないかもしれませんが、主人の父、祖母、曾祖母が大腸癌です) 本に書かれていた事が本当なら、即刻食べるのを控えなければならないかと・・・ どなたかこの件について、何かご存知の方、いらっしゃいませんか? どんな事でも良いので教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
補足
そうです。 「重さ」や「太さ」です。 おおっ!大きいですね。