18禁エロゲーをする彼氏(1/3)

回答受付中の質問

18禁エロゲーをする彼氏

先日、彼のパソコンを借りていたら、偶然
18禁のアニメ(フィギュアなど、かなりマニアックな)のゲームを沢山見つけてしまいました。いわゆるアキバ系です。
AVなどは見ていることを知っていたので(一緒に見たこともある)
全然かまわないのですが、マニアックなエロゲーには
正直驚き、彼がこれに興奮してやっているのかと想像すると、
気持ち悪くなってしまいました。

彼は、普段はアニメ好きであることはなく、可愛い女の子の出てくるアニメを馬鹿にしますし、
エッチにも淡白だといっています。(自分でやるのはめんどう、2週間やっていないなどという)

AVは判るけど、アニメは私は理解に苦しみます。
男性は、このようなマニアックなゲームをやるものなのでしょうか?
恐れ入りますが回答お願いいたします。

投稿日時 - 2007-07-23 15:02:27

QNo.3192383

困ってます

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(15件中 1~5件目)

ANo.15

はじめまして。
先ず、気になったのは
「男性は、このようなマニアックなゲームをやるものなのでしょうか?」
と言う事ですが
もちろん居ますよ?沢山。
それに男性だけじゃないです。
女性もそういうゲームをしていますよ。

もし、2次元のキャラに興奮している
と言う事が主にとって引ける事なら
彼にしっかり言ってはどうでしょうか?
ココで彼が気持ち悪い、マニアック好き
と言い振るより、しっかり彼と話し合う事が大切だと思います。

正直主の書いた
「マニアック」「理解に苦しむ」
等の言葉は私たちにとっては
侮辱に等しい言葉です。
まぁ、その事は置いておいて…

彼氏と話し合うのが嫌。でも彼の事は好き。
と言うのなら、見て見ぬふりをするのが一番です。
他の回答者さんが言っている通り
隠していると言う事は、主に嫌われたくないから。
彼の優しい行動に免じてしばらくは目をつむってあげたらどうでしょう??

それでもどうしても嫌というのなら
彼と話し合って今後を決めて行ったらどうでしょうか?
私は自分もそういう、人には言いたくない趣味があるので
彼の気持ちは解らなくないです。
上手くは言えませんが
ご自分が我慢するか
しっかり話し合うか
別れを切り出すか
考え方はたくさんありますよ。

投稿日時 - 2011-08-21 01:01:23

ANo.14

人にはそれぞれ趣味があって当然です。しょうがないとしか言いようがないです。主さんは彼氏さんの事嫌いになりました?多分、主さんはまだ彼氏さんの事嫌いになってないと思うです。ただいきなりすぎて主さん自身判らなくなっています。多分。だからここに質問したんです。だから何?って感じな回答でごめんなさい。

可愛い女の子が出てくるアニメを馬鹿にしたり、えっちには淡白って言い切ったり、マニアックなエロゲのことを隠していたりするのは、主さんに嫌われたくないから、と考えるのが妥当だと思います。でもそれが理性でしているのか下心なのかは実際に話していないからわかりませんが...。そんなに深く考えないでくださいね。

彼氏さんが主さんの前で性癖を抑えてるのは事実。それは彼氏さんが他でもない主さんの為に努力しているんではないでしょうか。だったら主さんが今出来る事は何か、考えてください。別れるのは簡単です。しかし、愛想尽かして別れてたら一生ボッチって事もないとは言えないです。性癖を治させるにもただ彼氏さんに直して貰うなんて都合のいい事はありません。主さんにもそれなりのリスクは必要です。つまり直す努力には主さんが彼氏さんに合わせる努力も必要と言う事です。
長いのでそろそろ切ります。長々ごめんなさい。主さん頑張ってください。

投稿日時 - 2011-07-28 16:34:41

ANo.13

ひょんなことからゲームをやっている18の男です。
殿方は可愛い女の子の出てくるアニメを馬鹿にしているようですが、エロゲをやっているからそう思うのかもしれません。
意外とは思うかもしれませんが「可愛い女の子の出てくるアニメ」っていうのは、案外エロゲが原作だったりするのです。そして、アニメ化されるエロゲに共通していることは「ストーリーに定評がある」と言うこと。
エロゲと聞いて、いいイメージをもつ女性は少ないでしょう。 ですが、イメージだけで判断して本質を見極めなければ理解し合えないと思うのです。
アニメとエロゲは似ていると判断しているなら、もう一度考えなおしてください。 僕は似て非なるものだと思いますし、殿方の考え方には非常に似ている気がします。
マニアックなエロゲがどういうのかはわかりませんが、やっている側としたら、エロゲをやったこと無いのに意見をしないで欲しいって思ってしまいます。
簡単に例えるなら、自分の好きなアーティストを曲も聞かずに先入観だけで評価してしまうような感じです。

僕も付き合ってた彼女が居ました。
そして付き合っている途中でエロゲに出会いました。
そして、エロゲにはまるうちに彼女を特別好きではなくなってました。
正直僕もエッチにはまるで興味がありません。
エッチでもないのになんでエロゲにはまるのか、と思いませんでしたか?
実はエッチなのでは・・・という考えてしまったら、エロゲのことをわかっていない証拠です。 やっているエロゲの種類にもよりますが、俗に言う泣けるゲームの大半はエロゲです。
アニメが嫌いって言うのは、エロゲをやってるみとしてアニメは邪道って意味かもしれません。
僕は彼女と居るよりエロゲをやっているほうが楽しいと判断して別れましたが、そちらの殿方がそのように考えているのかはわかりません。 そこらへんは自分の判断です。

今まで関係を本気でつづけたいと思うのなら、エロゲをやってみてください。 彼氏がやっているのがいいですね。 題名からして泣ける内容じゃなければやらなくてもいいでしょう。 アニメとエロゲはどう違うのか実感できるはずです。

投稿日時 - 2007-11-29 04:10:11

ANo.12

彼にはっきり言えばいいんじゃないですか?
「私は、あなたがそんなオタクがやるようなゲームをやるのは気持ち悪くて見てられない」,「もうあなたとのセックスはやりたくないので、私と別れたくなかったらそんなゲームやめなさい!」ってね。
アニメもゲームもやらない男と付き合っちゃいなよ。
男からすれば、目がキラキラする少女マンガにはまる女子に引いてしまう感情だね。もちろん、BL(ボーイズラブ)系にはまる女子は本当に気持ちが悪いけど。

投稿日時 - 2007-07-26 08:13:34

ANo.11

こういうオタク関係の質問をすると、決まってオタクのような男性が、「何がおかしいの?」と主張あるいはエロゲーを弁護・擁護してきます。

しかし、ごく普通の女性から考えたら、当たり前に「気持ち悪い」ですよ!
二次元とかいう、オタクアニメ好きするロリ顔、胸ぺったんこ、アニメ声・・ありもしないような女性とのセックスを頭の中で展開していて、間違いなく「気持ち悪いですよ」はっきり言って。二次元とかいうアニメ相手なのが気持ち悪い。AVより嫌悪感感じるのはそこです。

しかも、下記の中にある投稿のように、興味のない、エロゲーの定義やら、内容について長文で語られ、弁護されても、ドン引きです。
そう感じるのが、ごく普通の女子だと思います。
私は彼氏じゃないけど、男の子の友達がやっていると知って、思わず今後の付き合いを考えてしまいました。もう気持ち悪いと思いました。

無理に理解する必要は全然ないと思います。彼氏とよく話し合って、2人にとってよい結果になることを祈っています。
何度も言うけれど、気持ち悪いと思うのが正常だと私は思います。

投稿日時 - 2007-07-26 00:58:51

あわせてチェックしたい
  • アキバで。 ...
  • 淡白? ...
  • オナ禁をしながらAV等を見ることによる影響 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク