解決済みの質問
Microsoft Office (PowerPoint, Excel, Word) に関するご質問です。
現在、会社のPCで自分用のカスタマイズしたツールバーを作成して利用していますが、この設定を自宅のPCにエクスポートしたいと考えています。
・もし、ツールバーの設定ファイルがあるのであれば、それがどこにあるのかをご教示いただければ助かります。
・上記のようなファイルがない場合でも、良い方法があれば教えていただけると助かります
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2007-06-28 21:19:40
こんばんは。
カイタマイズしたツールバーというのは、既存のツールバーの並びということでしょうか?
それなら、ご自宅のPCのバージョンと同じだとすれば、Excel.xlb ファイル、Normal.dot ファイルを、相応の場所に入れればよいと思います。 ppt は知りません。たぶん、以下の近いところにあるはずです。
例:
C:\Documents and Settings\ユーザー名\ 下位フォルダ
//Excel//
Application Data\Microsoft\Excel\
//Word//
Application Data\Microsoft\Templates\
個人で作った個別のユーザー・ツールバーならば、個別のツールバーをファイルに、メニューから、表示-ツールバー-ユーザー設定-ツールバー-添付で、ツールバーを個別のファイルに添付-すれば、Excelの場合は、そのファイルを開くと自動的に入り込んでしまいます。
Wordの場合は、ツール-テンプレートとアドインの構成内容-ツールバーで、Normal.dot にコピーすれば、メニュー側に入ります。
投稿日時 - 2007-06-28 21:51:18
お礼
・Excelについて教えていただいたとおりにやった結果成功しました。
→ありがとうございます!!!!
・Wordについては試していません(ほとんど利用しないので)が、恐らく上記の方法で可能かと思います
・PPTについて、設定の方法がわかりません
→方法をご存知の方がいましたらご教示いただけませんでしょうか。
投稿日時 - 2007-06-28 23:15:37
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています