カスタマイズしたツールバー設定の保存・エクスポート方法 (Excel, Powerpoint, Word)

解決済みの質問

カスタマイズしたツールバー設定の保存・エクスポート方法 (Excel, Powerpoint, Word)

Microsoft Office (PowerPoint, Excel, Word) に関するご質問です。

現在、会社のPCで自分用のカスタマイズしたツールバーを作成して利用していますが、この設定を自宅のPCにエクスポートしたいと考えています。

・もし、ツールバーの設定ファイルがあるのであれば、それがどこにあるのかをご教示いただければ助かります。

・上記のようなファイルがない場合でも、良い方法があれば教えていただけると助かります

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-06-28 21:19:40

QNo.3123728

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。

カイタマイズしたツールバーというのは、既存のツールバーの並びということでしょうか?
それなら、ご自宅のPCのバージョンと同じだとすれば、Excel.xlb ファイル、Normal.dot ファイルを、相応の場所に入れればよいと思います。 ppt は知りません。たぶん、以下の近いところにあるはずです。

例:

C:\Documents and Settings\ユーザー名\   下位フォルダ

//Excel//
Application Data\Microsoft\Excel\

//Word//
Application Data\Microsoft\Templates\

個人で作った個別のユーザー・ツールバーならば、個別のツールバーをファイルに、メニューから、表示-ツールバー-ユーザー設定-ツールバー-添付で、ツールバーを個別のファイルに添付-すれば、Excelの場合は、そのファイルを開くと自動的に入り込んでしまいます。

Wordの場合は、ツール-テンプレートとアドインの構成内容-ツールバーで、Normal.dot にコピーすれば、メニュー側に入ります。

投稿日時 - 2007-06-28 21:51:18

お礼

・Excelについて教えていただいたとおりにやった結果成功しました。
→ありがとうございます!!!!

・Wordについては試していません(ほとんど利用しないので)が、恐らく上記の方法で可能かと思います

・PPTについて、設定の方法がわかりません
→方法をご存知の方がいましたらご教示いただけませんでしょうか。

投稿日時 - 2007-06-28 23:15:37

ANo.1

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ツールバーのカスタマイズ ...
  • EXCELのツールバー ...
  • Excel2007のツールバー ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら