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【みそ汁のネギ】どの位火が通ってるのが普通ですか?

mupapaの回答

  • mupapa
  • ベストアンサー率27% (13/48)
回答No.6

家の場合、生に近いというか生ですね。 火を止めて最後になべの中に入れます。薄い輪切りを散らす感じ。 あと、こんなのも お椀の中で、味噌とねぎを混ぜておいてそこにあっつあつのお湯をそそぐ。

na-cci
質問者

お礼

ありがとうございます☆ インスタント的味噌汁ですね!わたしも作ったことあります。 あれってべんりですよね。お味噌は火を通さなくていいので 一人前だけ飲みたい時に♪ 我が家の場合、3人前前後位作るのですが、ネギの量は大体一本です。 少なくともこの位ないと足りません。主な具材としての使用だから でしょうね。 散らされる場合はやはり少量でしょうか?(調べたところ 吸い口としてのねぎは少量が普通?のようでした)

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