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ピンクグレープフルーツビネガーの使い道は?
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甘みがどの程度あるのかがわからないのですが、アイスクリームにかけて召し上がるとおっしゃっているので、ある程度の甘みがある物と考えて、回答させていただきます。 1)ドレッシング 基本のフレンチドレッシング(作り方は下記をご参照ください) http://pcsoft.okwave.jp/qa2909745.html の白ワインビネガーを置き換える。 鶏や白身の魚などを使った、少しヴォリュームのあるサラダに合うと思います。 2)冷製パスタ フルーツトマトを、6~8個に切り、密閉容器に入れる(大きさによって、1人前2~3個) 塩、胡椒、E.V.オリーブオイル、ビネガーを入れ、蓋をしてシェイクする。トマトが半分くらいつぶれたらボウルに移す。 麺(なるべく細めの物がおいしいと思います)を茹で上げて氷で冷やし、よく水切りをする。 ボウルに麺とちぎったバジルの葉を入れて、ソースと合えて完成。 フルーツトマト以外では、イチゴ、桃などの果物でもおいしくできます。 3)ポークソテーのソース(チキンソテーでもOKです) 普通にポークソテーを焼きます。この時に少し生焼け位でフライパンから取り出し、アルミフォイルに包んで、火のそばにおいておきます。 肉を取り出したフライパンの余分な油を捨て、グレープフルーツジュース(1人前40ccくらい)とハチミツ(1人前小さじ半分くらい)を入れます。 ジュースが半分くらいに煮詰まったら、バター(1人前20gくらい)をいれて、よくかき混ぜ、全体を乳化させます。 仕上げにビネガーを入れ、塩。胡椒で味を整えて完成です。 ソースを作るときに、薄皮を取ったグレープフルーツの身を入れるとさらに良いと思います。 とりあえず、私の店でフランボワーズビネガーを利用しているものを置き換えて考えてみました。ご参考にしていただければと思います。
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