• ベストアンサー

ガーリックラスクの美味しい利用方法。

頂きもので、お菓子のガーリックラスクがあります。 そのまま食べると、どうもガーリックの香りや味が キツ過ぎて、美味しく食べられません。 スープにクルトンのようにして食べてみましたが、 まだまだありますし他に何か食べ方をご存知の方、 ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

トマトソースやガスパチョに浸して食べる。 トマトソースとチーズとオリーブオイルを乗せてオーブンで焼いてピザ風。 クリームチーズやハーブ、アンチョビとマヨネーズとかをのせてカナッペ。 あとは…私だったらやる実験は、 ラーメンスープとか、味噌汁に浸して食べてみる… これはちょっと、おすすめはしませんが(^^;

flight
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オリーブオイルの良さを最近知ったので ピザ風もいいですね・・・よだれが・・・

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (4)

  • flamingo
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.5

ガーリックラスクには,だんぜん塩うにを塗って食べるのを,お勧めします。私は,うに自体が食べれなくて、この食べ方をすすめられたのですが,うにの臭みもなく、ガーリックが、いかされていてとてもおいしく食べれますよ。

flight
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 塩うに!塩うに?って普通のウニとは 違うのでしょうか(無知ですみません) 私もウニが苦手なのでウニが手に入れば試してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

香りや味がきつ過ぎる場合、クリームチーズを上から塗って、お好みでサラミなどをのせてカナッペ風にして食べると、美味しく食べられると思います。 細かく切ったパプリカや、みじん切りにして水にさらしたタマネギなどをクリームチーズに加え、いろいろなディップを作ってみられてはいかがでしょうか? 砕いてサラダに加えても、美味しいですよ。

flight
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 クリームチーズ、思いつきませんでした。 あっさりと食べられそうです。 試してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.2

 オニオングラタンスープはどうですか?ガーリックの味と香りが強い方がおいしいように思います。↓では食パンを使っているので、スープにガーリックはいらないかもしれません。

参考URL:
http://www3.justnet.ne.jp/~gakusei/kitchen/dishes79.htm
flight
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ごめんなさい・・・偏食な私はグラタンが苦手で・・・ 旦那には作ってみようと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

サラダにいれるというのはどうでしょうか。 シーザーサラダなんかイケルと思うのですが… このサイトでも、シーザーサラダのドレッシングの作り方が以前、質問・回答にあったと思うので、ご興味があれば、質問検索してみてください。

flight
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。これからの季節冷たいサラダが美味しいですね。 試してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ラスクの作り方

    フランスパンでガーリック味のラスクを作りたいのです。レシピを教えてください

  • ラスク

    最近ラスク作りにハマってます。ガーリック、胡椒、パプリカ、大葉など。変わり種やオススメ味教えて下さい。

  • ラスク好きですか?

    簡単なアンケートなので、たくさんの方にご回答頂けると嬉しいです。 ラスク好きですか? 好きな方は、好きな味を教えて下さい(バター、シュガー、ガーリック等) 嫌いな方は、なぜ嫌いかを教えて下さい(カスがたくさん出る、喉が乾く等) 最後に、性別と年代を教えて下さい。

  • 釧路のラスクを教えて下さい

    わが家がラスク好きなのを知っている知人から 釧路のお土産でラスク色々を頂きました コルネのくじらのラスク以外にも 【釧路市芦野の菓子店のラスク】を頂いたのですが店名を忘れてしました… 芦野との記載があったことだけは覚えているのですが思い出せません ご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • スナックブレッドのアレンジレシピ

    スペイン製のスナックブレッドがあります。 http://www.miracle-apex.com/daiwa-p04.html 既成のガーリックトーストのようなお菓子(スナック)です。 ガーリック風味、オニオン風味とありますが、どちらも口に合わず、このままでは食べようがありません。 かと言って、捨てるのも勿体ないので何か他の食べ方ができないものか?と思い質問させて頂きました。 一番に思いついたのはクルトンなのですが、結構固いので細かく切ることができませんし、それだけでの消費にはかなり時間がかかりそうです。 次にはオニオングラタンスープです。 その他のレシピ思いつきませんか? お手数ですが宜しくお願い致します。

  • ハワイで貰ったガーリックソルトの利用法

    子供がホームスティでハワイから帰宅しました。 ホームスティ先で手作りのお土産を頂いてきました。 塩でミルで挽いて使うようなお米の半分くらいの岩塩でガーリックの味付けをしてあり、茶色の色をしています。(食べてみたら確かにガーリック味の塩です) 調味料だよ、と頂いて来たのですが、どのように利用したら良いのでしょうか? ミルに入れて挽いて使うのでしょうか? それとも、お肉などにかけるとハワイの方が言っていたと言うので挽かずにそのまま使うのでしょうか?

  • ガーリックオイル?の作り方

    ニンニクの香りの効いた炒め物やペペロンチーノを簡単に作る時などに使えるガーリックオイルを作りたいです。 レシピを検索してみると、サラダ油やオリーブオイル、唐辛子入り、ニンニクを刻むもの、丸のまま漬け込むものなどいろいろありすぎてーー・・・です。 実際作ってみて、コレがオイシイ!というレシピ、なるべく長期保存できて簡単なものをぜひ教えて下さい。

  • ドリトスのガーリック味をネットで購入出来る?

    私の知人が”友人からドリトスのガーリック味”というのをお土産で買って来てほしいとのことで探しているようで、私にも聞いてきました。 どうやらドリトスのガーリック味は日本でしか購入できないとのことだそうです。 私の検索能力では購入場所が特定できないのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂きますようよろしくお願いいたします。

  • ここのところのラスクブームの火付け役は?

    ここのところのラスクブームの火付け役は? ここ何年かラスクブームですよね? 昔からあるお菓子だし,どちらかといえば素朴でシンプルで「超おいし~」って感じの ものでもないと思うのですが,いまだに行列がすごいお店もありますよね。 ガトーフェスタハラダさんなどが有名ですが,このブーム再燃の火付け役って誰・何なんでしょうか? お菓子屋さんが広告代理店などに頼んでブームにしたのでしょうか? それとも雑誌などでブームだと書いて火を付けたのでしょうか? メディアを使って業界自体の大きな力でブームを陰で作り出したような感じでしょうか? 真相をご存知の方,教えて下さい。

  • クルトンを使って

    チーズ味の市販で売っているクルトンを5袋ぐらい頂きました。 70g入っていてかなり多いです。 スープやサラダに使ってもなかなか消費できません。 何か消費する物はありますか? お料理、お菓子、おつまみ。 何でもいいです。 大量消費できるようなアイデアを教えてください・