• ベストアンサー

ジップロックのCMに出てくる鍋。

誰か知っている人が居たら教えてください。 ジップロックのCMで彼氏が来なかった姉に 弟が鍋に煮込んだ料理をジップロックのコンテナに 入れて冷蔵庫に保存するCMがありますが、 その中で料理に使われている鍋の製品名(?)など が判るかたいたら 教えてください。

  • Tall
  • お礼率77% (68/88)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

ぱっと見た感じでは、ル・クルーゼの『ココット・ロンド』のようですね。 参考URLで、ご確認ください。 http://www.hou345.com/price/pr_le.htm こちらのH.Pで、ジップロックのCMがご覧になれます。 http://www.asahi-kasei.co.jp/ziploc/movie/index.html

参考URL:
http://www.hou345.com/price/pr_le.htm
Tall
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 調べてみます。 贈り物にこの鍋と言われたのですが、判らなかったもので。

関連するQ&A

  • ジップロックコンテナのCMで

    くだらない質問ですが・・・・ ジップロックコンテナのCM(冷蔵庫の中が整理されていない)で 最後に男性が唄っている部分なのですが、 「食材をきちんと保存 コンテナ○○○○」 の○○○○って何て言っているんでしょう? 何度聞いてもさっぱり聞き取れないんです。 ご存知の方教えて下さいませ。

    • ベストアンサー
    • CM
  • ジップロックにご飯を入れる

    ジップロックにご飯を入れる 炊いたご飯を冷凍・冷蔵保存するのに ラップで包むという意見が多いですが、 ラップを消費するのが面倒なんで、 ジップロックで代用できませんか? でも、ネットで調べてみたら、 ラップに包んで、ジップロックの中に入れるという方法が多いようで、 直接はジップロックには入れてないようです やはり、直接ジップロックにご飯を入れるのはよくないんですかね?

  • ジップロックのCM

    あのCMでうなぎをジップロックしてる方は誰かな? すっごく気になるんだけども。あの人、あれもやってるよね、「顔色ええわ~」「顔色悪いわ~」「どんな顔色や」って言ってる人。知りませんか!?

    • 締切済み
    • CM
  • ジップロックは2度使いしますか

    ジップロック(もしくは類似商品)は使ってから洗って、また二度使いしますか。 ジップロック(もしくは類似商品)で食品を冷蔵冷凍保存で使用して、使い終わってまた食品の保存をして良いのか迷っています。 食品ではなく雑貨や小物などの食品以外では再利用はするんですが、みなさんはどんな再利用されているでしょうか。

  • ジップロックの洗浄

    おかずやご飯を冷凍保存したいです。 ジップロックはかさばらないのでいいのですが、 おかずはさすがに入れずらいので、タッパーもどきにいれてます。 でもそうすると、ご飯を入れるスペースなくなります。冷蔵庫小さいので。 なのでジップロックを使用したいんです。 以前使用して、洗って使いまわしてたんですが、ロックするチャックの横が穴開きやすかったんで やめたんです。 ひっくり返して洗ったりしてたんでそれがいけないのでしょうか?ちなみにラップにはつつまず直入れです。それは変えるつもりないのです。 穴をあけずにうまく洗う方法ありますか?

  • ジップロックの再使用

    ジップロックの中に、軽くラップにつつんだ豚肉を冷凍で保存してたのですが、 1度使ったジップロックを再度使いたいと思うのですが、衛生面で大丈夫なのでしょうか?袋を洗ってから再使用したほうが良いのでしょうか?ジップロックの洗い方とかあるのでしょうか?(水でゆすぐぐらいしか思いつきません・・) 一回使って捨ててたらコストがもったいない気がします・・。

  • 蜂について詳しい方!ジップロックに入れてます

    ポストの中に蜂の巣を発見… 気づかない間に10cmくらいになっていました。 両親が凍るスプレーかけて弱ってる間にジップロックに入れて、さらにビニール袋でぐるぐる巻き→ごみ箱へ入れました。 今そーっと見に行くと、まだ生きていました、なんかもごもご動いてました… 怖くなってさらにもう一枚ジップロックに入れました。 ゴミ出しは火曜日です… このままでも大丈夫でしょうか?。・°°・(>_<)・°°・。

  • 一度使用したジップロック

    食材をまとめ買いしてきて、小分け冷凍保存するのが好きなので、 その都度、ジップロックを沢山使います。 同じ物を毎回買ってくる場合は、使用したものをそのまま使っても大丈夫なのですが、 例えば、魚の切り身などを保存した袋は、使わなくなったら捨ててしまいますか? それとも、洗って再度利用しますか? 洗って使われると言う場合、どのように洗って、どのように乾かしていらっしゃるのか教えて下さい。 その都度捨てて新しいものを使うと、コスト的に馬鹿にならないので、どうしようかと悩んでいます。 一時期お弁当用に魚の切り身を沢山冷凍していた時のジップロックが、 そのまま捨てられず、冷凍庫の中で眠っているので・・・。 宜しくお願い致します。

  • ジップロック等の保存用ビニール袋、どうやって収納していますか?

    お世話になります。 冷凍・冷蔵に使用したジップロックなどの保存袋を 破れたりするまで使いまわしているのですが… 現在は箱にたたんで片付けています。 しかし、これだと大・中・小がわかりづらく、 またたたんでしまうのが面倒で ついついグチャグチャになってしまいます。 皆様、どうやって収納していますか? 使い勝手の良い収納法を教えてください。

  • 鍋を冷やす

    冷凍保存のおかず作ってます。 キッチンパックに入れてそれをジップロックにいれようと思うのですが どの程度さませばキッチンパックにいれてよいのかが知りたいです。 もちろんキッチンパックにいれてすぐに冷凍庫にはいれません。さましてから入れますけど。 早く鍋を洗いたいので、とりあえずキッチンパックに入れられる程度冷めればいいんです。 冷めたかどうかは鍋の場合食べて判断するのでしょうか?それと鍋を早く冷ますにはどうすればいいですか? ちなみに夏の場合です。今は自然放置でもすぐ冷えると思うんで。