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マグロ一尾ののさばき方を教えてください

実家にマグロ一尾をプレゼントとして送りたいのですが肝心のさばき方が知りません。 どなたかマグロ一尾のさばき方の詳しいHPがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。 ちなみに「生メバチマグロ」「生キハダマグロ」どちらがお勧めでしょうか?

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noname#69490
noname#69490
回答No.1

マグロといっても100キロ、200キロのメバチやキハダじゃないですよね。本マグロの幼魚メジマグロですよね http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/menu.htm でかいマグロ http://www.rakuten.co.jp/nakamurasuisan/692767/ 食べて旨いと思うのは、メバチマグロ」いつも冷凍の食べてます。 http://www.zukan-bouz.com/saba/maguro/mebatimaguro.html

sm1
質問者

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ご回答有難う御座います。 ちなみに15キロです。

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