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フルーツのベイクドチーズケーキのバリエーション★

現在、苺のピューレを入れたベイクドチーズケーキをよく作っていって大好評なのですが(ほんのりピンク色で見た目も可愛いんですよ~♪) そろそろ別のフルーツのバリエーションもやってみたいと思っています。 ベイクドチーズケーキに合うフルーツのアイディアがある方、教えていただけますでしょうか? フルーツの使い方としては、上に飾ったり実のまま入れるのではなく、一度ピューレ上にしたものを生地に完全に混ぜてしまう形がいいです★ 見た目の色み的にも可愛らしく味もチーズとあうものがいいなあ、、と思っています。その点、苺は相性抜群なので、苺以上に合うフルーツを探したいと思っています。 皆様のアドバイスお待ちしております。 アイディアとともに、そのフルーツを使う上でなにか注意する点などございましたら(水分が多いのでなにか下準備が必要等。。)併せて教えていただけるとありがたいです。 またご自慢のレシピがあればそれまた大歓迎です(*^_^*) それではどうぞよろしくお願いいたします!

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  • ベストアンサー
  • hibepo
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1

ブル-ベリ-はどうでしょうか?冷凍で売っているので、手軽に使えると思いますよ。 私もよくベイクドをつくりますが、底に敷き詰める派です! 味はジャムのように甘くしておきます。 色もとてもきれいだと思いますが、、。 また、私はいつも生地にサワ-クリ-ムとコ-ンスタ-チを入れます。まろやかでさっぱりとした味になり、家族や友人にも評判です。 また、最近は輸入品コ-ナ-でフル-ツのシロップ漬け(缶詰め)がたくさん売られています。 これなら、味ははじめから出来ているので、ざるにあげてしっかり水分をとるだけで準備完了です。 とても簡単なので一度お試しされては、、。

kaodai
質問者

お礼

hibepoさま ご回答ありがとうございます(*^_^*) ブルーベリーですか!!色もきれいでいいかもしれませんね♪ ぜひ今度試してみますね!ありがとうございます★ 生地にサワークリームとコーンスターチを入れるのははじめてききました!!まろやかでさっぱりとした味になるのですね!これも試してみたいです★クリームチーズに対して、サワークリームとコーンスターチはどのくらいの割合でいれるのでしょう?もしよろしければ教えてください★

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その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 私もチーズケーキに色々とアレンジして楽しんでいます! イチゴジャムやブルーベリーは定番ですよね! 意外と評判がよかったのが、オレンジマーマレードです。 混ぜ込まず、最後に表面に乗せる感じですが、オレンジの爽やかな風味が美味しかったです! 大人な味にしたい時は、ラム酒漬けの干しぶどうを使います。 フルーツではないですが、ココアやインスタントコーヒーを、 ちょっと濃い目に溶かしてマーブルにしても、ちょっとアクセントになって美味しかったですよ!

kaodai
質問者

お礼

minami2007さま★ なるほど~★ わざわざフルーツをピューレにしなくてもジャムを使えばもっとお手軽に挑戦できそうですね!オレンジマーマレード!!オイシそう!!!チーズケーキともあいそうですね(*^_^*) ラム酒づけのほしぶどうもおいしそうですね!! ココアやインスタントコーヒーでマーブルにするワザも試してみたいです!!!いろいろステキなアドバイスをありがとうございました(*^_^*)

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  • hibepo
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2

hibepoです。 クリ-ムチ-ズ 300グラム サワ-クリ-ム 200ml コ-ンスタ-チ 大さじ 1 これぐらいの配分で、おいしく出来ると思いますよ!

kaodai
質問者

お礼

hibepoさま ご回答ありがとうございます(*^_^*) 配合をありがとうございます★ こちらで次回早速作ってみます♪

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