外付けサウンドボード・・・

締切り済みの質問

外付けサウンドボード・・・

外付けサウンドボードはこれ単品だけで音質があがるのですが?
それともスピーカーやヘッドフォンをつなげないと意味がないものなのですか?
教えてください!

投稿日時 - 2007-03-22 21:32:45

QNo.2856552

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

外付けのサウンドボードだけでは音が出ませんので、当然それにスピーカーやヘッドフォンをつなげないといけません。ただし、PC用として売られている安価なスピーカーなどでは音質の向上はあまり望めません。ほとんど差を感じないかも知れません。ある程度のスピーカーやオーディオ、楽器用のアンプ等に接続してこそ、音質の向上を体感できると思います。またヘッドフォンであれば、スピーカーほどはお金をかけなくても音質の変化はわかると思います。
PC用の980円スピーカーとかであれば、外付けのサウンドボードの性能を発揮できず、あまりにもったいないですね。

投稿日時 - 2007-03-22 21:42:10

あわせてチェックしたい
  • PCにサウンドカード導入後のヘッドフォン端子 ...
  • サウンドカードとスピーカーそしてヘッドフォン ...
  • PC用の音声出力機器を買い換えようと思うのですが。[サウンドボード、スピーカー、ヘッドフォン] ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら