- 締切済み
キャベツを食べ過ぎるとぎょうちゅうになる?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
キャベツ食べるとギョウ虫になるのですか・・、私は小さい時食べて直ぐ寝ると牛になると言われました^^;。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
そんなことはありません 人間の寄生虫なので人糞肥料でなければありえません
昔は畑の肥料が人糞だったりして野菜自体に タマゴがついている事が多かったそうです。 今は人糞肥料のところのほうがほとんど無いのでは ないでしょうか? 今は安全も考えられて育てられているので大丈夫だと 思いますが もし心配なら内科などに相談すれば 検査とかしてくれるのではないでしょうか? ただ生野菜は食物酵素も取れるのですが結構体が冷えるので たまに食べて、(全く食べないのはダメです。) 温野菜(火を通す)ものを 多めにとったほうがいいのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。今度は温野菜でたべてみます。
それは有機肥料(人糞)全盛のころの話です 今はちゃんと農薬で処理しているの安全です
お礼
早急の回答ありがとうございました。 そうですよね~。とは思いながらもドキドキしてました。
関連するQ&A
- 千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きな人はいますか?
千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きな人はいますか? 私は千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きでいくらでも食べることができます。 トンカツ店でもキャベツにトンカツソースをつけながら食べていて、おかわりもします。 しかしトンカツ店ではドレッシングがあり、周囲のお客さんたちはドレッシングの容器を持ったりしているような気がします。 私と同じように千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べる人がいるのかどうか気になってしまいました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手でちぎって食べるキャベツのドレッシングの作り方を教えて頂けませんでし
手でちぎって食べるキャベツのドレッシングの作り方を教えて頂けませんでしょうか。 千切りキャベツは 市販のドレッシングにあうのですが、キャベツの葉を切らずに手でちぎって食べるドレッシングには今いちで、それようのドレッシングも一種類はあったのですが口にあわずです。 どなたか手でちぎって食べるキャベツのドレッシングを自分で作っている人おりましたら作り方を教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 千切りキャベツにかけるもの。
千切りキャベツにかけて食べると美味しいものって何ですか? できれば家庭にある調味料とかでお願いします!(マヨ,ドレッシング単品以外で) 千切りキャベツは生のままでも調理したもの(炒めたりレンジでチンなど)でもOKです♪♪
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツのスライサー
キャベツの千切りにドレッシングをかけて食べるのにはまっているのですが 自分で包丁で適当にきったものでもいいのですが お店で出るような細い千切りの食感が家出できると嬉しいのですが そのようなものができるスライサーでお勧めのものってありますか? 1000円代までしか出せないのですが・・・ 千切りさえできればいいです。教えてください
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- キャベツ嫌いの子供に食べさせるには・・・
こんばんわ・・・・ キャベツの千切りを子供に食べさせようとしましたがドレッシングが嫌がり(ゴマドレやマヨネーズ)ます。 酸っぱさのない子供が喜ぶドレッシングのレシピなんてありますか?????
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の生姜焼きの付け合せのキャベツについて
豚の生姜焼きには、キャベツの千切り(とポテトサラダ、キュウリ、トマト)が定番だと思いますが、中濃ソースをかけていましたが、おかしいですか? また、付け合せの千切りキャベツに合うオススメのドレッシング(手作り)を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 胃潰瘍なんですがキャベツについて教えて下さい!!
2ヶ月前に胃潰瘍の診断を受けて薬を飲みながら治療中です。一度薬を緩めていましたが・また調子が悪く悩んでいます。 キャベツがいいと聞きましたが生のキャベツを千切りにして水で少しあらいドレッシングで食べれば効果ありますか?キャベツを使った簡単な食べ方教えて欲しいです!!
- 締切済み
- 病気
- キャベツの千切りの洗浄はどちらの方が清潔?
キャベツの千切りの洗浄はどちらの方が清潔? 1. キャベツを1枚1枚剥がしてから洗って千切りする。 2. キャベツを1枚1枚剥がしてそのまま千切りしてから、千切りした状態の細切りをザルとボールの中に入れて洗う。 どちらの方が清潔に洗えるでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 店によってキャベツの味が異なるのはなぜか?
近所にある西友の地下にあるスーパーとローカルなスーパーがあるのですが キャベツの千切りをいつも買って食べるのですが 西友の地下にあるスーパーのものは、味付けしていないにも拘わらずドレッシングなどかけなくとも 美味しく食べることができます。 ローカルなスーパーのものは、ドレッシングをかけないと 生臭くてとても食べられないです。 この違いは一体どこから来ているのでしょうか? 同じキャベツによって味が違うのは 切り方によるものなのか鮮度の違いによるものなのか何でしょうか? また、美味しいと感じということは 農薬や遺伝子組み換えなどが行われている可能性が高いということでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。ドキドキがなくなりました。