- ベストアンサー
生牡蠣は冷凍保存できるでしょうか?
gattenの回答
剥き牡蠣のことだと思います。 冷凍しても大丈夫ですよ。 お勧めは牡蠣フライの衣をつけるところまで手間を掛けて、 その後にくっつかないよう仕切りをして冷凍すると、 食べたいときにいつでも油の用意だけで、牡蠣フライが作れます。 鍋や炒め物に使うのなら、小分けにして、冷凍したらよいと思います。 いろいろと挑戦してみてください。
関連するQ&A
- 「生がき」の冷凍は可能でしょうか?
来週沢山の生がきが我が家へやってくる予定です。。。が、そんなに沢山は食べれないので、冷凍をして小出しで、カキフライや鍋にして使いたいと思っています。が、可能でしょうか? またシーフードの類は冷凍すると、硬くなる傾向にあるように思うのですが、やはりカキもそうでしょうか? もしご存知の方いらっしゃれば、教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍保存できるもの。
最近、料理を覚えようとがんばっております。 そこで疑問に思ったことが。。。 どんなものが冷凍保存しておけるのですか? 家で冷凍保存されてるものを教えてください! どんなものでも結構ですのでお願いします! なにせ、うちの母は全く冷凍保存をしてません。 冷凍庫を見ると冷凍食品、アイスくらいなんですよ。。。 できれば、その保存の仕方なども教えていただければうれしいです! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生がきは、噛んで食べるもの?あまり噛まずに飲み込むもの?
生がきがおいしい季節です! さて、皆さんの生がきの食べ方を思い出してください。 きちんと噛んでますか? それとも、あまり噛まずに飲み込んでますか? よく噛んで飲み込む人って、いますか?
- 締切済み
- アンケート
- 冷凍保存
よく節約で「おかずをたくさん作ったら冷凍保存!」とあるのですが、冷凍保存って何でもできるのでしょうか?今のところ、ご飯、焼く前のハンバーグくらいしか冷凍保存したことがないのですが… どなたか教えていただけると嬉しいです☆
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍保存って可能ですか?
お惣菜パンなどは、買ってすぐ食べれない分を 冷凍保存(ラップに包んで、ナイロンバックに入れてから) して、2週間以内ぐらいは平気で食べていましたが・・・。 (冷凍したらある程度大丈夫と思っていましたので) 4日前に冷凍保存していた、たまごパンをレンジで温めて食べようとしたら、たまごが半熟でトロ~リと出てきました。 普段なら、「美味しそう」と思うのですが、冷凍保存をしていたのに このトロトロ具合なんだかおかしいんじゃないの!?と疑問に思い、冷凍保存に関して調べてみたのですが、私の調べ方が悪いのか「?」でした。 そこで皆さんにお聞きしたいのは、お惣菜パンや調理済みの食品は冷凍保存して食べても大丈夫なのでしょうか? (たまごはトロ~リしてもOK?!) 後、大丈夫であればどのくらいの期間食べれるのでしょうか? お分かりになられる方回答宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
さっそくのご回答、まことにありがとうございました。助かりました。