- ベストアンサー
早くておいしい、胡瓜の漬物の作り方を教えてください
表題のとうりの質問です。どんなつけ方でもいいので教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (4)
- bookkann
- ベストアンサー率33% (5/15)
- knfci
- ベストアンサー率44% (305/689)
- kotakota38
- ベストアンサー率0% (0/1)
関連するQ&A
- きゅうりの漬物
くだらない質問ですいません。 ぬかづけされたきゅうりの漬物を知人から頂きました。 なんとなしにぬかを洗いおとし、さて切ろうかなと包丁をもったのですが、どうやって切ったらいいのかわかりません。 どう切ったらおいしく食べれますか? また、一般的にはどのような切り方をしているのですか? 実家や居酒屋での漬物を思い出そうとするのですが、いまいち思い出せれません… くだらない質問ですが、回答お願いします;;
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- きゅうりをつかったお漬物
きゅうりをつかったお漬物で これはお勧めというものありますでしょうか。 我が家では、きゅうりととんじんとなす をたべやすいおおきさ ややちいさめにぶつぎりにして塩もみして 冷蔵庫に一晩二晩おいて(つけものとうえるかな) まったくの即席ですが。 ようりょうわるいご質問ですみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 胡瓜の漬物 教えてください!
毎年実家の大ばあちゃんが漬けていた漬物なのですが、一昨年新潟大地震に合い、ショックですっかり漬け方を忘れてしまったようなのです。 私が少し見ていて憶えているものは、 ・鉄鍋で塩水を沸騰させ、胡瓜にかけるのを毎日繰り返す ということだけなのですが、塩や水の分量も分からなければ、何日間くらいかけるのかも分からないのです。 中まで青々していて非常にカリカリ感があり、かなりしょっぱくてとてもおいしかったのですが、家族の中で誰も覚えているものが居らず、もう食べられないのかと思うと本当にさみしくなります。 どなたか、このような胡瓜の漬け方をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 昔よく食べた「キュウリのお漬物」
見た目は「ぬか漬け」と何ら変りは無いのですが、食べると「あま~いコクのある味」でお茶漬けにとても合うお漬物でした。 恐らく、「酒粕」が「甘い白味噌」か何かで漬けたキュウリだと思いますが、ご存知の方いらっしゃいましたら、「正式な名前」と都内で売っている場所等教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白菜ときゅうりの漬物
白菜ときゅうりを沢山貰ったので漬物を作りたいのですが作り方が分かりません白菜は以前友人が昆布だしと塩と唐辛子で作ってくれたのですが分量が分からなくて… 簡単な漬物の作り方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キュウリの漬物のレシピおしえてください
きゅうりの漬物がとても大好きでいつも市販の漬物を買ってました。自宅できゅうりを栽培してそのきゅうりでおいしい漬物を作り食べたいのです。レシピ教えてください
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- きゅうりの漬け物~2種~
1・コンビニに売られている「きゅうりのピリ辛漬け」を 自宅でも作ってみたいのですが、レシピをご存知の方がいらしたら、 教えて下さい。 2・以前、ご近所の方に頂いた「自家製きゅうりのビール漬け」の 味が忘れられず、もう一度食べたいのですが、 どちらかへ引越してしまい、連絡先も知らないため、 もう教わる事が出来ません。 記憶しているのは、きゅうりが綺麗なオレンジ色をしており、 ご本人が「ビールで漬けたの」と言っていたことぐらいですが・・ もし「この漬け物の事?」と思われるレシピがありましたら、 教えて下さいませんか。 万一、私が食べた物とは違っていたとしても構いません。 どうしても食べたいので、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きゅうりの漬物のレシピ
去年は大不作だったなので、苗の数を増やして植えてしまいました! それが、今年はきゅうりが大豊作で使い道に悩んでいます。 出来るだけ生で食べたいので、オススメの漬物があれば教えてください。 浅漬け、キムチ、中華風漬物、サラダは順繰りに食べているので、 冷凍保存してある青じその実を使った漬物やきゅうりの古漬けを作りたいのですが、 味付けなどがうまくいきません。コツや隠し味なども含めお教えください。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。珍しい食べ方ですね。 試してみます。