- ベストアンサー
インスタントコーヒーのオススメ
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ゴールドブレンド かな。 普段はお湯で作りますが、ちょっと別の物をの時は、水から作ります。 ガラスサーバーにカップ分の水を入れて、適量の粉末を入れます。 ガスに掛け、混ぜながら暖めます。 沸騰直前に降ろし、カップに注ぎます。 ちょっと違うような気がします。 冬の夜の屋外活動の時にはバターを入れることもあります。 紙コップにバターを角砂糖1個ぐらい入れて、コーヒーを注ぎます。 下手物だけど暖まります。
その他の回答 (6)
AGFのグランデージがおいしいと思います。 ギフトのパッケージではあるんですが、単品で買える所がなかなかないので、妥協してゴールドブレンドです。 ネスレはなんかすっぱいような感じがするのですが。 が、最近はお金がないのでウェスティンというのを買ってます(;_;)。 どうして安物のインスタントは泡立ちが良いだろう…。
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。AGFのグランデージはギフトパッケージですか…。どなたかに贈ってもらえるといいのですが(笑)。 ありがとうございました!
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
コーヒーの豆にはかなり凝った時期があります。 仕事が忙しくなり次第に飲まなくなり、インスタントの割合が増えて いきました。 現在のお勧めは、NESCAFEの香味焙煎(爽やかキリマンジャロブレ ンド、柔らかモカブレンド)です。 http://jp.nescafe.com/product/soluble/koumibaisen.htm http://jp.nescafe.com/koumibaisen/index 手軽さを求めているのでポットのお湯を入れるだけです(ミルクも無 しです)。 インスタントコーヒーは凄い数があり旅先とかでも新しいものを見 つけたら購入してくるのですが、結果的にどこでも手に入る上記のも のが一番好みの味と風味です。
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。香味焙煎ですね。次回の試してみたいと思います。おっしゃるとおり、インスタントコーヒーはとてもたくさん種類があり、購入時に迷います。迷って買ってしまい、失敗も多々。まずは小瓶で試しています。 ありがとうございました!
- caram
- ベストアンサー率30% (24/79)
断然、「ネスカフェ・エクセラ」! 濃厚な味の、冷たいミルクコーヒー(カフェオレ、カフェラテ)が好きなものですから。 作り方は、 1)大きなマグまたはグラスに粉末を入れ、少量の温水で溶かす。 2)冷たい牛乳を注ぐ。 3)菜箸でよくかき混ぜる。 これを毎日、朝食に添えています。 「ゴールドブレンド」等、粉末になっていないものは、1)の段階で必要となる温水の量が増えてしまって、充分な「濃厚さ」が得られないのです。 また、使うお湯の量が多いと、「ひんやり」した仕上がりになりません。 同じ理由から、クライスコーヒーも「没」。 粉末状ではあっても、「ネスカフェ・クラッシック」は味がマイルドに過ぎるので、これも「没」。 といった具合で、「マックス」も含めてさまざま試した末に、「エクセラ」に辿りつきました。
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。エクセラはよく溶けますよね!夏によく使います。 ありがとうございました!
- fuuten
- ベストアンサー率16% (28/170)
自分もゴールドブレンドです。 牛乳に砂糖と入れてエスプレッソマシーンのスチーマでラテ風にして飲んでます。 あとは、冬場は小さいビンの奴と水筒(砂糖とミルクも)をいつも持ち歩いて外で作って飲んでます。
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。先日ゴールドブレンド、買って来ました!おいしいですね。こんど遠出をしますが、お供に連れて行こうかと思います。 ありがとうございました!
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
#1の方とお同じ ゴールドブレンド いつも薄めに作ります、濃いと苦味しか感じられないので。 砂糖、ミルクは一切入れません。 アイスコーヒーを作るときは ネスカフェ エクセラを使用します。 飲み方では無いですが、時々コーヒームースを作ります、コーヒーの調整が楽なので。 材料(6人分) 粉ゼラチン大さじ2 エバミルク200cc 砂糖50g 卵黄2個分 インスタントコーヒー大さじ3 ラム(レモンハート)大さじ1(普通はブランデーを使うようです) 卵白2個分 作り方 1.粉ゼラチンを水で湿らせ、5分おいて湯煎で溶かす。 2.よく冷やしたエバミルクを泡立て、砂糖、卵黄、熱湯大さじ3で溶かしたインスタントコーヒー、1.、ラムをまぜる。 3.卵白を固く泡立て、2.にさっとまぜ合わせて容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。先日ゴールドブレンド、買って来ました!おいしいですね。回答者さまの真似で、コーヒームースやってみようと思います。ありがとうございました!
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
おいしいのと言ったらネスレの香味焙煎に限るでしょう。 コーヒー狂が多い街ウィーンから来た友人が、これは日本限定なのねと言ってお土産として10本近く手分けして買って帰りました。 香りが高く味が濃いので、カフェオレ用にもぴったりだし、ちょっと贅沢ですがカレーなど煮込みのコクを出すのにも使えます。 ドトールなどでも売っていると思うけれど、お手軽なホットミルクの泡立て器(カップ型でシュコシュコ押すタイプ)だとそのままミルクも温められるし、泡のあるカフェオレは飲んだ瞬間が唇にものすごく気持ちよいですよ。
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。香味焙煎ですね?ウィーンのお友達もお気に入りなんですね。次回、試してみます。ありがとうございました!
関連するQ&A
- インスタントコーヒー 全て味は同じですか?
インスタントコーヒーをお湯で溶かして牛乳と氷を入れてアイスコーヒーにする場合 ポットのお湯で溶かすのと 鍋で沸かしたお湯で溶かすのと 水を入れてレンジでチンするのでは 全て味は同じですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- インスタントコーヒーの瓶
インスタントコーヒーの瓶(ネスカフェの瓶)は 耐熱ガラスなのでしょうか? 煮沸消毒して 保存容器として使いたいのです。 以前 熱湯をかけて消毒したことがあるのですが その時はなんともなかったように記憶しています。 本物の耐熱容器は 水をほんの少し(2cm位)いれて 電子レンジでチンするだけで 煮沸消毒ができる そうですが、コーヒー瓶で同じことをやったら・・(^^;) だめでしょうか・・ 怖くて挑戦できません・・ どなたか教えてください。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- インスタントコーヒーは好きですか?
皆様は、インスタントコーヒーは好きですか? インスタントコーヒーを飲みますか? 私は、普段はドリップ式のコーヒーメーカーでコーヒーを入れていますが、 たまにインスタントコーヒーを飲みます。 お中元やお歳暮で頂いたものが実家にある時に、1~2本貰って帰ります。 コーヒーメーカーで入れた方が美味しいですが、私はインスタントコーヒーも好きです。 逆に、主人はインスタントコーヒーの苦さがあまり好きではないようです。 皆様は好きですか?
- 締切済み
- アンケート
- あっさり・さっぱりめのインスタントコーヒーは?
苦味が少なく、あっさりとした味のコーヒーが飲みたいのですが、 コーヒーメーカー等が無いので、 インスタントコーヒーで探しています。 どのインスタントコーヒーが良いでしょうか? 今はネスカフェのゴールドブレンドですが、 若干マイルドに感じるのでそれよりも苦味が少なくあっさりしたのが理想です。 調べてみたらアメリカンコーヒー?が近いかと思います。 インスタントで、アメリカンはありますでしょうか? お詳しい方ご回答頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ●インスタントコーヒーをおいしく入れる方法は?●
こんにちは。いつもお世話になります。 私と妻はコーヒーが好きで一日2杯程度飲んでいます。食後や仕事を終えてから飲むコーヒーは私たちにとって至福の時間です。忙しい中でもくつろぐことができます。 私たちはレギュラーコーヒーを愛飲しています。妻はまめに豆を挽いてくれますので、毎回おいしいコーヒーをいただくことができます。ただ、今年の夏のお中元にたくさんインスタントコーヒーをいただきました。おそらくこの冬にもお歳暮でいただけると思います。日頃インスタントコーヒーは飲んでいませんので、だいぶ在庫が増えました。 先日久しぶりにインスタントコーヒーを飲みました。お味の方は・・・それなりに楽しめます。決してまずいわけではありません。ただ・・・インスタントコーヒーのCMで美男美女(?)の内外のタレントさんたちがうっとりとした表情でおいしそうに飲むほどにおいしいとは思えませんでした。まだインスタントの味に慣れていないからかも知れませんね。 そこでお尋ねしたいのですが、インスタントコーヒーでもおいしく入れる方法がありましたら教えていただけないでしょうか。レギュラー並み・・・とはいかないまでも、もっとおいしく入れるテクニックがあるでしょうか?一工夫を凝らせばおいしく飲めて、ちょっとしたお客さんにも出すことができるくらいになるでしょうか。あるいはたくさんたまったインスタントコーヒーを上手に料理で使う方法があるでしょうか。 以上の点について皆さんのご意見をお願いいたします。数日後までにはお礼の書き込みは必ず致します。皆さんのご協力に感謝します。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- マックのコーヒーに近いインスタントコーヒー
って、何でしょうか? マクドナルドのコーヒーは好きで、行った時はいつも頼んでいます。 また、皆さんが飲んでいるインスタントコーヒー(アイス)の中でオススメの商品がありましたら教えて頂けないでしょうか。 どちらかと言うと、苦味や酸味が強いものというよりも 後味がすっきりしていて、あっさり飲める系のものが好きです。 コーヒーメーカーを買ってみましたので、オススメのがありましたら是非試してみたいと思っております。 お時間ある方、ヨロシクお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- インスタントコーヒーの作り方手順
毎日インスタントコーヒーを三杯も飲みます。 その作り方ですが お湯が沸く間に スプーン一杯のインスタントコーヒーと 液体のカロリーメイトをあらかじめ入れときます。 理由は、早く作業をしたいからです。 お湯を半分入れるとインスタントミルクも 入れます。 この作り方は どこか問題があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- おいしいインスタントコーヒー
コーヒーが好きです。 今は一杯立てのドリップコーヒーもいろいろと種類があって種々飲み比べたりしていますが、ドリップはちょっぴり飲みたい時などは不向きだなと感じることもあります。 学生時分からインスタントを飲みつけていることとめんどくさがり(笑)なので、そっちを飲むことの方が多いです。 そこで、インスタントコーヒーでおいしいお勧め物などあれば教えて頂きたいのですが。市販でも、ネット通販などでも。 ちなみにいつも飲んでいるのはネスカフェのゴールドブレンドです。おいしかったなーと思ったのは同じネスカフェのフラジール。 飲むのはストレートのこともあればミルクたっぷりの時もありますので、どちらかに特化したお勧めでも構いません(^-^)
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- おいしいインスタントコーヒーの入れ方
粉をスプーン二杯くらい入れて カロリーカットを入れ それから90度のお湯を1/4入れて溶かしてから 熱湯を入れながら スジャーターのミルクを入れます。 これ以外にもっとおいしいインスタントコーヒの淹れ方の 秘策があれば教えてほしいと思います。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- インスタントコーヒーの飲み方
僕はインスタントコーヒーが好きなんですが、必ず牛乳がないと飲めません。したがって飲むときは、牛乳+砂糖or牛乳オンリーで、なにもいれずにブラックのまま飲むことはできません。一回ブラックのまま飲んでみようと思ったが、苦くて飲めたものじゃありませんでした。 そこで皆さんに聞きたいのですが、皆さんはインスタントコーヒーをどのようにして飲むでしょうか。もしよければ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
遅くなってしまいました。ご回答ありがとうございました。 たかがインスタントコーヒー、と思っていました!とてもこだわりがあるのですね。先日ゴールドブレンド、買って来ました!おいしいですね。回答者さまの真似させていただいております。 ありがとうございました!