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手打ちうどん ネジネジになります

手打ちうどんではなく、ホームベーカリーを使用してなんですが・・・^^ 出来上がった生地を伸ばし、切るまでは問題なくできるんですが、どうも「わ」の部分を持ち上げて余分な粉を振り払う時に、ねじれてしまのか、麺がまっすぐでなく、ネジネジになってしまいます。(他にも原因あり?) 手打ちうどんのハウツー本やら、サイトを見ましたがイマイチうまくいきません。 なにかコツがありましたらお教えください。 よろしくお願いします。

noname#222240
noname#222240

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  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

生地に問題があります。 http://www.ajiwai.com/otoko/make/udon.htm

noname#222240
質問者

お礼

生地に問題ですか・・・。 うどん自体は大変コシがあって美味しいのですが。 回答ありがとうございました。

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