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卵の焼き方の好みについて

chikko1の回答

  • chikko1
  • ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.1

どっちも好きですが基本は固焼きが好きなものです。 白身と黄身が完全に別々に食べられるところが好きです。白身から黄身をはがす感じとか。白身、黄身それぞれの味が楽しめます。 あと皿に黄身が流れるのがちょっと嫌です。皿が汚れる&もったいないので。 固焼きの黄身がモサモサ、パサパサしたところが私は好きです。

mattyadai
質問者

お礼

ああ・・・!思い出しました。黄身から白身を完璧に綺麗にはがして分離させて食べた過去が・・・私にもありました。言われて思い出しましたが、無意識に二種類の味を楽しんでいたようです。 私も黄身が皿に流れるのは嫌です。なので半熟をごはんんにのせて黄身を割り、卵かけごはんにして食べたりします。 モサパサが好きな人がいるとは世間は広い! 面白いご意見ありがとうございました!

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