- ベストアンサー
卵の焼き方の好みについて
chikko1の回答
- chikko1
- ベストアンサー率25% (3/12)
どっちも好きですが基本は固焼きが好きなものです。 白身と黄身が完全に別々に食べられるところが好きです。白身から黄身をはがす感じとか。白身、黄身それぞれの味が楽しめます。 あと皿に黄身が流れるのがちょっと嫌です。皿が汚れる&もったいないので。 固焼きの黄身がモサモサ、パサパサしたところが私は好きです。
関連するQ&A
- 卵2個の目玉焼きはコレステロールが多いでしょうか?
朝食でMサイズの卵2個の目玉焼きは1個に比べればコレステロールは多いでしょうが、 2個でも問題はないでしょうか? 外国によく旅行に行きますが、朝食で卵2個の目玉焼きをよく作ってもらいます。 その癖で、最近始めたのですが、自宅でも2個の目玉焼きを食べるが好きになりました。 半熟ぐらいの状態の黄身をパンに付けるのが好きです。 でも、「2個はコレステロール的に多いよ」と言われました。 実際にはどうなんでしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 賞味期限切れのたまごの影響について
今朝、朝食で食べた目玉焼きのたまごの賞味期限が8日前のものだったことが分かりました。 黄身は半熟ですが、切っても流れるほどではなく、固形を維持している位の半熟でした。 今のところ腹痛などの症状は出てはいません。 しかし、近日中にアルバイト先の保菌検査を出さなくてはならず、検査に引っ掛かってしまわないかと不安です。 症状はでていなくても検査で細菌がでてしまうことはあるのでしょうか。 現在腸内に細菌があるとしたら、どのくらいの期間で抜けますか。 また、効果のある食べ物などありましたらお教え願いたいと思います。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 病気
- たまご料理は何がお好きですか?
【皆様は、たまご料理は何がお好きですか?目玉焼き、卵焼き、スクランブル・エッグ等々…】 私の場合は、半熟ゆで卵が大好物です。半熟ゆで卵に、マヨネーズをつけて食べるのが、もう最高です! 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵の黄身が固まらない
ラーメン屋さんへ行って ラーメンの具に半分に切った卵が入っていますが白身は固まっていますが 黄身は半熟 どうしてそんな事できるのか あまり料理しないのですが 不思議で どなたかご存知ありませんか?
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 賞味期限切れ卵の加熱具合
賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料理が出てきますが、アメリカは日本のように 生食用として卵を扱ってませんよね?1~2ヶ月たった卵でも半熟の調理法で 食べているのでしょうか? 卵の加熱の具合について教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 皆さんの目玉焼きは、片面焼き?それとも、両面焼き?
目玉焼き・・・ いわゆる、卵をフライパンに入れてそのまま片面だけ焼く方法が普通かと思っていましたが、途中でひっくり返して黄身部分を焼く方法もあるんですね。 黄身半熟が好きな人は片面焼き、黄身固焼が好きな人は両面焼き・・・とも聞いたことがあります。 さてそこで、皆さんが普段作る目玉焼きは、どっちが多いですか? 片面焼き、両面焼き、どっちですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きの黄身が流れたら、黄身を食べるのはあきらめるのでしょうか
軽食店のモーニングメニューの目玉焼きが半熟の時、普通は黄身をナイフで切っても形が崩れないかたさだと思いますが、ごくたまに黄身が固まっていなくて、黄身が皿の上に広がることがありますが、その時は、黄身を食べるのはあきらめるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ああ・・・!思い出しました。黄身から白身を完璧に綺麗にはがして分離させて食べた過去が・・・私にもありました。言われて思い出しましたが、無意識に二種類の味を楽しんでいたようです。 私も黄身が皿に流れるのは嫌です。なので半熟をごはんんにのせて黄身を割り、卵かけごはんにして食べたりします。 モサパサが好きな人がいるとは世間は広い! 面白いご意見ありがとうございました!