-PR-
解決
済み

ケーキの持ち運び

  • 困ってます
  • 質問No.2733666
  • 閲覧数2105
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 71% (25/35)

こんばんは、バレンタインにチョコケーキをつくりたいと思ってます。
生クリームがついたタイプです。
バレンタインの日、朝から夜まで出かけるので
長い間、冷蔵庫に入れることができません。
保冷材と一緒にもってくつもりですがそれで大丈夫でしょうか?
ドライアイスのほうがいいのでしょうか?
最近暖かい日が多いので不安です。
わかる方、教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

以前ケーキ屋でバイトをしていました。
一日持ち歩くというお客様には出会ったことがないので分かりませんが、長時間持ち歩くお客様には保冷材ではなくドライアイスをお入れしていましたよ。
だけど、朝から夜まで常温の場所においておくのは無理があるんじゃないでしょうか…
冬だし大丈夫な気もしますが、少し心配ですね;
ケーキは持ち歩くのでしょうか?
それとも車の中に置いておくとか?
後者でしたら、冷蔵ボックス?というのでしょうか?ちょっと名前は忘れちゃったんですけど、釣りとかで魚を持って帰るために氷を入れたりして使ってる箱ありますよね?あれに入れておくのはどうでしょうか?
それか、一度練習がてらケーキを作ってみて、一日持ち歩いても大丈夫か試してみるのもいいかもしれません。
素敵なバレンタインになるといいですね!
お礼コメント
rurumaro

お礼率 71% (25/35)

ご回答ありがとうございますっ!
とても参考になりました。
ドライブするのでケーキは車の中においておく状態になります。
冷蔵ボックスはもってないので、今度試作品を作る予定の時
冷蔵庫から出した状態でも大丈夫か試してみたいと思います!
投稿日時 - 2007-02-08 02:51:33
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 19% (12/61)

こんにちは。参考になるかどうか判りませんが… いくら冬場とは言え、車内に置きっ放しは冒険だと思います。 こと人間が乗っている間は、暖房をつけるでしょう。 折角作ったケーキが食べる頃悪くなっていたら悲しいです。 発想を変えて、生クリームでデコレーションしなくても 見栄えの悪くないチョコケーキにするという案はいかがでしょう。 粉砂糖を上から振ったガトーショコラなんて、冬っぽくて綺麗ですよ。 ...続きを読む
こんにちは。参考になるかどうか判りませんが…

いくら冬場とは言え、車内に置きっ放しは冒険だと思います。
こと人間が乗っている間は、暖房をつけるでしょう。
折角作ったケーキが食べる頃悪くなっていたら悲しいです。

発想を変えて、生クリームでデコレーションしなくても
見栄えの悪くないチョコケーキにするという案はいかがでしょう。
粉砂糖を上から振ったガトーショコラなんて、冬っぽくて綺麗ですよ。
焼き菓子の部類ですから、常温でも1日ならまず大丈夫です。

いきなり粉砂糖でなく、先ずココアを全体的に振ってから、
ハート型の紙をのせて全体に粉砂糖を降ると、バレンタインぽくなります。
いかがでしょうか。

素敵なバレンタインになるといいですね。
お礼コメント
rurumaro

お礼率 71% (25/35)

ご回答ありがとうございます!
やっぱり生クリームを使ったケーキを一日中
おきっぱなしにするのは危険ですよね・・・
せっかくつくったケーキも無駄になったら悲しいですしね・・
生クリーム使わないケーキだったら安全そうですね!
ステキなアイディアを教えてくださってありがとうございます!
ぜひ参考にさせてもらいます☆
投稿日時 - 2007-02-10 01:26:26
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ