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韓国のするめのキムチ
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ここには「スルメのピリ辛和え」としてのっています。 http://amai.sumomo.ne.jp/dishes/resipit.html 私が良く行くお店には、刻みネギは入っていません。 食べる時に好みで入れるように言われました。
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- Nostalgia9
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おはよう! 3人前料理用 主材料:するめ 200g 部材料:青陽コチュジャン 2.5大さじ、マヨネーズ 1大さじ、ごまあぶら反大さじ、オリーブ油(または食用油)2大さじ、水飴 2大さじ、ごま塩少し(好き嫌いによって砂糖少し) 1.するめをはさみで切った後マヨネーズとごまあぶらに回して和えます。 2.フライパンに適正分量のコチュジャンと水飴、オリーブ油を入れて弱い火にふつふつと沸かします。 3.2番状態でわき始めれば加熱を止めてするめを和えます。 4.そしてごま塩で仕上げ! このまま真似ればおいしいおかずになります。 韓国人だから信じても良いです。(笑)
お礼
カンサハンニダ♪ 一度たれを加熱するんですね。 マヨネーズいれるのは、びっくりです。 NO1さんの教えてくれたレシピとNostalgia9さんのこのレシピと2種類作ってみようと思います^^
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