• ベストアンサー

大根おろしに向いているフードプロセッサーは?

 母親に、フードプロセッサーをプレゼントしようと考えています。 ・大根おろしが手軽に作れる ・手入れが簡単 ・あまり場所をとらないもの ・きざむ・混ぜる・切るの機能もあることに越したことはないが、それほど重要視しない。 メインは大根おろしが出来ること、を考えております。どのような、メーカーの機種がよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • surinoka
  • ベストアンサー率17% (22/124)
回答No.2

ナショナルのフードプロセッサーを使ってます。 手入れも簡単で、大量の大根おろしをあっという間に作れて重宝してます。 にんにく、生姜、山芋のすりおろしも簡単です。 油ものもこれで下ごしらえしてますが、食洗器を使っているので手入れは全く苦にならないです。 大型量販店で買いました。

参考URL:
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=MK-K48

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • 大根おろしに向いたフードプロセッサー

    一人暮らしの大根おろし好きです が、大根をおろすのは面倒なんですよね 電動フードプロセッサーの購入を考えてます でも、どれがいいか選びあぐねて・・ 一回の食事でお茶碗一杯の大根おろしを食べます 後片付け等、メンテナンスの簡単なもの ラクに扱えるものを探しています アドバイスよろしくお願いします

  • おすすめのフードプロセッサーを教えてください。以前使っていたものが壊れ

    おすすめのフードプロセッサーを教えてください。以前使っていたものが壊れてしまい、新しいものを購入したいと思っています。 機能は、大根おろし、餃子のネタづくり、野菜ジュースなどができればと思います。泡だて器の機能がついているともっといいのですが。 買って良かったフードプロセッサー、逆に買わなきゃよかったもの、教えてください。

  • ■□ハンディフードプロセッサーに詳しい方!

    離乳食作りが始まったため、ハンディタイプのフードプロセッサーを購入しようと考えています。 <タイガー>スマートブレンダー <貝印>  マルチブレンダー <ブラウン>マルチクイック この3つで悩んでます。 目的は・・・ 1、少量でも離乳食つくりに使える(つぶす&まぜる)   鍋の中で直接やりたい 2、氷を砕きたい 3、大根おろしをしたい 4、手入れが楽(食洗機OK) 5、ジェノベーゼソースみたいなのを作りたい 2、4だと貝印 3だとタイガーなことまでは分かっています。 しかし、口コミ等をみているとブラウンも別売りで氷砕けたり、評判よかったりで悩みます。 大根おろしだけ、別のフードプロセッサーを買ったほうがいいのでしょうか? その場合、安くて省スペース、手入れが楽なものはあるのでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします。

  • このフードプロセッサどうですか?

    妻の誕生日プレゼントにフードプロセッサをプレゼントしようと考えています。 (子供もそろそろ離乳食が始まるので) どれがいいか調べているうちにブレンダーなるものもあるということを知りました。 どっちがいいんだぁ~!と悩んでいたのですが、 ブレンダーとフードプロセッサのどちらがいいかというとお互いメリット、デメリットがあると思います。 ■フードプロセッサ ・洗うのが大変 ・離乳食を作るのであれば少量で刃が届かないかもしれない ■ブレンダー ・重い? ・大根おろしは作れない ・パワーはフードプロセッサに劣る? 等など人によっては色々あると思いますが、すごく悩んでいました。 すると、そのうちにある商品(フードプロセッサ)に着眼することとなりました。 下記URLをご覧頂いてこの商品をどう思うか感想をお聞かせ下さい。 http://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_136-hinban_44806... http://ameblo.jp/shopping-daisuki/entry-10082723382.html 正直、私はミーハーなので大手企業のものしか頭になかったのですが、 大手企業のものがいいとは限りませんよね。ということを認識したかもしれません。 フードプロセッサの弱点を見事に!?克服してるっぽいのですが・・・ どうでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 生の大根おろしのからさを抑える方法は?

    健康とダイエットによいのではと思い大根おろしとよく食べます。(フードプロセッサーで作ります。) 鍋に入れるとからさは無くなりますが、生のまま(ぶっかけそーめん等)だとからすぎます。 生の大根おろしのからさを抑える方法はありますか?(かわはむいています。)

  • フードプロセッサについて質問です。

    フードプロセッサについて質問です。 フードプロセッサを購入しようと思うのですが、商品選びに迷っております。 候補にあがっているのは、「パナソニックMK-K80P」と「ブラウンマルチクイックプロフェッショナルMR5550MFP」です。 主に使いたい機能は、メレンゲ作りや生クリームの泡立て、きざむ、おろす、スライス、千切りです。 パナソニックの方では、泡立てができません。 ブラウンの方では、大根おろしや、人参のすりおろしはできないでしょうか? 出来れば、ハンディータイプでなく、パナソニックのような据え置きタイプで、私の使いたい機能が全部ついているものがあれば一番よいのですが、そんな万能なフードプロセッサはないでしょうか? 分かる方宜しくお願いします!

  • フードプロセッサーのメーカーはどこがいい?

    はじめまして。近日中にフードプロセッサーを購入したいとおもっていますが、どこのメーカーのものがいいのでしょうか? 今考えているのが「アムウェイ」「クイジナート」なのですが・・・。普通に大根おろしやみじん切りもしたいし、パン作りもしたいのです。 やはり購入後は片づけが面倒でタンスの肥やしになってしまうのでしょうか? お使いの方、教えていただけますか?

  • おすすめのフードプロセッサー

    フードプロセッサーの購入を検討している者です。 ・フードプロセッサーかハンディタイプのものかどちらが良いでしょうか? ・洗うのが面倒ということはないですか? ・氷は砕けるのでしょうか? ・大根おろしなどは、細かくなりすぎて美味しくないと聞きますがいかがですか? 基本的には、餃子のタネ作りなど野菜のみじん切り、スムージー作りが主な使用目的ですので、予算5,000円前後の基礎機能を備えているもので検討していますが、もしお料理などに色々活躍出来そうであれば15,000円前後まで出しても良いかなぁと思っています。 もし、フードプロセッサーをお使いの方がいらっしゃれば、メリットデメリットなど教えて下さい。宜しくお願いします。

  • おすすめのフードプロセッサーやブレンダー

    フードプロセッサーやブレンダーの購入を考えています。選び方やおすすめ機種ごあれば教えて下さい。 欲しい機能としては… 玉ねぎやキャベツのみじん切り 大根おろし かぼちゃのシチュー作り(鍋に直接入れて) お菓子づくり(メレンゲとかではなく、チーズケーキなどの、フィリング作るのに撹拌?させたい) ハンバーグのたね作り などです。 これを全てというのは難しいかもしれませんが…上3つは必須かなと思っています。下2つはできれば嬉しいという感じです。 アドバイス頂ければ嬉しいです。

  • クイジナートで大根おろしやとろろはできますか?

    クイジナート製フードプロセッサー(1.9L)とナショナル製(MK-K57)どちらかを購入しようと思っています。 ナショナル製は大根おろしが出来ますが、クイジナート製のオプションおろし金をつけた場合ちゃんとおろせるのでしょうか? また、クイジナート製を安く買う方法(格安サイト等)をご存知の方は教えて下さい。