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かりんを手に入れましたが・・・
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こんばんは カリンの砂糖漬けは、カリンではなく果汁を頂くのではないでしょうか・・・? 家の母は、カリンを水洗いした後、輪切りにして、はちみつ漬けにします。 出てきた果汁は、お湯で薄めて飲むと温まりますよ。おいしくて、いい匂いがしますね^^ 原液を舐めると、喉の痛みにも効果的です。 参考になるといいのですが・・・。
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お礼
ありがとうございました。そうですね、やはりかりんは果実を食べるものではないようですね。 蜂蜜などに漬けた後の果実もパンなどに載せて食べるという人もいるようですが、渋くて食べられないと思います。かりんジャムにしても砂糖漬けにした汁を煮詰めて作るようですね。 中には一度茹でこぼしてから果肉ごと砂糖で煮て食べるなんて書いてあったりもしますが・・・