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締切り
済み

身欠きニシンのおいしい食べ方

  • 困ってます
  • 質問No.26542
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お礼率 80% (60/75)

頂いたのはいいものの、どうやって食べるのがおいしいのかよくわかりません。是非、おいしい食べ方をご存じの方教えてください。
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回答 (全4件)

  • 回答No.1

うちではよく、短冊切りにしたごぼうと一緒に甘辛く煮ます。 レシピって程のものもなく分量はいつも適当なんです。 仕上げにタカのツメを少し入れると味がしまっておいしくなります。 ぜひ一度お試しを。 ...続きを読む
うちではよく、短冊切りにしたごぼうと一緒に甘辛く煮ます。
レシピって程のものもなく分量はいつも適当なんです。
仕上げにタカのツメを少し入れると味がしまっておいしくなります。
ぜひ一度お試しを。
お礼コメント
zzz123

お礼率 80% (60/75)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-17 11:31:29


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 15% (47/297)

ニシン蕎麦って好きなんですけどダメですか? 甘露煮っぽくしたのを蕎麦の上に載せて食べるのです。 ...続きを読む
ニシン蕎麦って好きなんですけどダメですか?
甘露煮っぽくしたのを蕎麦の上に載せて食べるのです。
お礼コメント
zzz123

お礼率 80% (60/75)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-17 11:30:55
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 30% (54/180)

まず、既に味付けされて食べられる状態かどうかということがありますが。 それが済んだものであれば、そばに載せて「にしんそば」なんてのは美味です。 (そば屋のメニューにもあったりしますよ。) 済んでいなければ、甘辛煮なりから始めることになりますが。 それと、大根やカブ、それに麹も加えたりして、漬物にするということも考えられます。 ただ、これには温度管理とかも結構大変なので、その関係の料理本が ...続きを読む
まず、既に味付けされて食べられる状態かどうかということがありますが。

それが済んだものであれば、そばに載せて「にしんそば」なんてのは美味です。
(そば屋のメニューにもあったりしますよ。)
済んでいなければ、甘辛煮なりから始めることになりますが。

それと、大根やカブ、それに麹も加えたりして、漬物にするということも考えられます。
ただ、これには温度管理とかも結構大変なので、その関係の料理本が必要になるかとは思います。
お礼コメント
zzz123

お礼率 80% (60/75)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-17 11:30:06
  • 回答No.4
レベル7

ベストアンサー率 9% (3/31)

 味付けのされている物の食べ方はすでに回答されているようなので、加工されていない干した状態の物の調理法を回答いたします。  米のとぎ汁に身欠きにしんをつけてもどします。  それを、適当な大きさに切り、酒・砂糖・しょうゆ・みりんと食べやすい大きさに切った昆布を入れ一緒に炊きます。  隠し味に蜂蜜を加えても美味しいですよ。   ...続きを読む
 味付けのされている物の食べ方はすでに回答されているようなので、加工されていない干した状態の物の調理法を回答いたします。
 米のとぎ汁に身欠きにしんをつけてもどします。
 それを、適当な大きさに切り、酒・砂糖・しょうゆ・みりんと食べやすい大きさに切った昆布を入れ一緒に炊きます。
 隠し味に蜂蜜を加えても美味しいですよ。
 
お礼コメント
zzz123

お礼率 80% (60/75)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-17 11:29:17
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