- ベストアンサー
すじこの賞味期限は?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験的には、賞味期限が切れてから二週間は大丈夫です。筋子は生と言ったって塩がしてありますし、チルド室の性能も大したものですし。あくまで私の経験であり私の判断ですが。 見た目がしっかりしていれば、形を保っていれば、汁でずくずくになっていなければ、私なら無心で、恐れなど微塵も感じぬままに食べてしまいます。
その他の回答 (1)
家に来た、冷凍されたいくらのしょうゆ漬けは、賞味期限が一月七日と印刷されていました。 (もう食べてしまいましたが)おそらく、明日ぐらいまででしょう。 いくらご飯で早く食べきりましょう。
お礼
回答ありがとうございます! 今日明日一気に食べちゃうことにします!
関連するQ&A
- 賞味期限切れの筋子の調理法
塩してある(辛塩)筋子ですが、少し残っていたものの賞味期限が切れてしまいました。 酒に漬けてみたのですが生臭みが抜けないので捨てようかと思いましたが、やはり勿体無い。 とはいえ生で食べる気はもう無いのですが、 筋子に火を通しておいしく食べられるレシピがあったら教えてください。 無理でしょうかね・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 賞味期限の読み方について教えて下さい!
賞味期限の読み方について教えて下さい! 食品パッケージの裏に「13.07/DYI/G」とあります。 そして、別の箇所に 「製造所固有記号は賞味期限の右側、スラッシュの間に記載」とあります。 ということは、「DYI」が製造所固有記号で、 「13.07」が賞味期限ということで合っているでしょうか? そして、この場合の賞味期限は 「13.07」で、平成13年の7月という意味でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 食べ物の賞味期限を気にしますか?
食べ物の賞味期限を、皆さん気にされますか? 私は、すごい気にします。 家には、今日までのむきえび(茹でたの)があるんですが、 これは明日、お弁当用にエビチリにするとしても、傷みは気にしなくてもいいでしょうか? (このえびは消費期限ってのが今日までらしいんですが) 買ったまま、冷蔵庫に入れっぱなしです。(チルド室じゃないのですが…) 別に私も、今日までの賞味期限だからと言って、 今日の夜12時を過ぎたら腐り始めるという事じゃないって分かっていますが、 魚介の生ものだからどうかなぁと思っているんです。 こんな私の素朴な疑問にどうぞお付き合いくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。 ちなみに、みなさんは色んな食材の賞味期限を気にされるかどうかも、 よければ教えてもらえたらいいな。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 賞味期限が過ぎてますが…
ハッシュドビーフの素(固形のもので長方形の箱入り)の賞味期限がそれぞれ3つあり、昨年の10月27日、12月22日今年の1月23日となってます。 一回で半分ずつしか消費できないのですが。 最初はこれらを食べようと思ってましたが、あまりにも過ぎてしまいすぎなのかもと思ったり。 皆様ならどうされますか? あと他にもマカロニグラタンの素も見つけました。こちらは去年の9月14日に賞味期限が来ておりました。 捨てるのがもったいないと思う気持ちと、食べる勇気。迷ってしまいます。 どなたかご意見お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 賞味期限について
美味しく食べる事が可能な期限について 賞味期限が食品などに表示されていますが ほとんどというか、全ての賞味期限の表示方法が 賞味期限(開封前)と言う風に パッケージなどを開けない状態での賞味期限が書いてあります。 予想となりますが、「使い切り」の商品はあまり多くないのではないかと思うのです また、絶対に使い切りではない、調味料やドレッシングなんかにも 賞味期限(開封前)という表記の仕方をしています。 私達が知りたいのは賞味期限(開封前)はもちろんのこと それと同じくらい、いやそれ以上に、開封後記載通りの保存方法をした場合の 賞味期限もしくは消費期限を知りたいのです。 そう思いませんか?
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
むむ、力強い回答ありがとうございます! 汁が固まってるのが少し気になるのですが、すじこ自身は大丈夫そうなので食べちゃいます!