• ベストアンサー

鰹節(削っていないもの)を販売しているデパート

渋谷か銀座近辺でお歳暮用の鰹節(削っていない塊のもので3000円ぐらいのもの)を販売しているデパートを探しています。お願いします。

noname#136164
noname#136164

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • esezou
  • ベストアンサー率37% (437/1154)
回答No.1

adejewelさん、こんにちは。 東急本店、紀伊国屋があるので、あるはず。 http://www.tokyu-dept.co.jp/honten/map/b1.html 銀座、松坂屋他、乾物があるのであるはず。 http://www.matsuzakaya.co.jp/ginza/floor/hb.html デパ地下なら間違えなくあるでしょう。

noname#136164
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先ほど銀座松坂屋に行って購入してきました。最近は削り節商品が多いことや、デパートのHPを見てもブランド名でしか検索が出来ないので、削っていない鰹節が売っているかどうかわからなかったのです。急に必要になった為、ネットショッピングで取り寄せる時間もなく直接買いに行くしかなかったので、こちらで質問させて頂きました。 本当に助かりました。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 鰹節が2本届きました

    知り合いから鰹節が2本送られて来ました。 私の家でも、ご近所知人友人、何処にも鰹節削り器(鉋みたいなの) がありません。 「前はあったけど捨てちゃった」等々・・・ せっかくの到来物ですので使いこなしたいです。 どなたか都内,又は近郊で削り節にして下さる所、ご存知の方、いらっしゃらないでしょうか?(もちろん有料でかまいません) 又は、塊の鰹節の使い道、ご存知の方、いらっしゃいましたら、 ぜひ、お教えください。 どうか宜しくお願いいたします。

  • デパートの販売員

    今大学二年です。卒業後は、デパートの販売員になりたいと思っています。 今現在、デパートの地下の惣菜屋さんでアルバイトしています。そのデパートの社員さんが働いてるお店ではないのですが… そこのデパートの社員になりたいとおもっています。販売を経験して、なりたいと感じました! そこで、デパートの社員になるにはどのような資格が必要でしょうか? 大卒だと何級が必要だとか、知りたいです。お願いします。

  • 結納の鰹節

    結納で使った鰹節の塊があります。 何とかして使いたいとは思いますが削る道具もなく、 その為に道具を買うのもどうかなぁと思います。 鰹節屋さんにお願いして削ってもらおうかと調べましたが 近くにはありません。 何とか食べる方法はないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

  • 鰹節が変なことになって困ってます!

    削って保管しておいた鰹節を取り出してみたところ、白くて触るとベタ~ッとしたものが全体についていました。 匂いは少しツーンとしています。よく見ると、綿のかたまりみたいな丸くて白いものがあちこちに付着していました。 鰹節にはカビが生えて出来るものだと知ってはいるのですが、少し空気口のあいていた袋に削った状態で入れていたため、よもやと思っています。 このような鰹節はやめておいたほうが無難でしょうか?どなたかお願いします。

  • 鰹節にかびが

    鰹節を削って使っているのですが、 削り機の引き出し部分に鰹節(固まりのもの)をしまっておいたら、白いカビがはえてしまいました。 鰹節はビニールからあけたばかり、若干しめっていた状態だったので、 しばらくキッチンタオルにくるんで出しておいて、 乾いてきたようだったので引き出しに入れてたなにしまっていました。 数日ぶりにあけたら、削り節と鰹節本体に白い、ふわっとしたかびがはえていて、乾いたふきんでふいたのですが、 鰹節のいい匂いではなく、臭いにおいが残ってしまいました。 表面部分を削ってまた使えるでしょうか。 保存方法を教えてください。

  • 東京都内のデパートで買えるお菓子

    東京・銀座・渋谷などどこでもいいんですが、デパートで 買えるおすすめのお菓子(おみやげに買うのですが)を教えてください。チーズケーキ以外でお願いします。

  • 書籍売り場が充実しているデパート

    新宿、渋谷、銀座周辺のデパートで、書籍売り場が最も充実している(和書の品揃えが豊富)のはどこでしょうか?

  • デパートの販売員になるには

    デパート(三越、丸井)の販売員になるには、 どのような資格を修得していれば有利でしょうか? 当方女です。よろしくお願いします。

  • 鰹節と削り節どっちがいいですか?

    固まりの鰹節を毎回削って使うのと、削り節(花かつお、鰹パックなど)との違いを教えてください。 家族全員が鰹節好きなため、パックの空き袋がたくさん出てしまい、環境にも悪いので、この際鰹節にしてしまおうかと思っています。 当然、固まりの場合は毎回削る手間がかかると思いますが、それがもの凄く大変であるかどうかという点も気になります。 風味は物の品質によって違うとは思いますが、日常普通の家庭で使えるくらいの価格帯のものでどれくらい違うのかということを教えていただければと思います。 それから経済性ですが、普通に考えると削る前の方が手間がかかっていないだけ安そうなのですが、実際には削り節のほうが大量に取り扱われるので安いということもあるかもしれないと思っています。 どちらも国産がほどんどだと思いますが、安全性について違いがありそうなら教えてください。 よろしくお願いします。

  • デパートの販売員

    質問です デパートの販売員には時折アルバイトというかパートがいるそうですけど もしかして年末バーゲン時期とかは多いにその時しかつとめない奴います? ある服をかおうとしてたらレジで、普段見かけない店員がいて、自分のきてるのと同じ服だったりすると、なんか超嫌な顔したりとか、カード云々でかかれた住所とかチェックしてたりしてのみたことがあります デパートの売上とかって、普通に商売してれば、絶対にあると思いますけど無理やりうりつけて、数万かせいで 客も嫌でもはらわされるけど、たしかに他がないので、再度買い物にきます。 そういうのにつけこんでずさんな仕事してるデパートの販売員、あるいはそのバイトしてるやつ。 (1)どうみても使えない服を客に売りつけるのは何故なのか教えてください (2)客に断らせないようにせまったりするのは何故ですか教えてください。

専門家に質問してみよう