- ベストアンサー
ナポリタン?イタリアン?
kiyotoの回答
- kiyoto
- ベストアンサー率31% (63/197)
違いについては、asucaさんが記述されている通りでしょう。 http://homepage2.nifty.com/osiete/s606.htm 下記のようなサイトはどうでしょう。 http://cooking.gaiax.com/?genre=5&kwd=53 http://isweb26.infoseek.co.jp/family/westernm/ryouri/menrecip.html http://www.asahi-net.or.jp/~FB2A-IMI/spagetti.htm
関連するQ&A
- ナポリタンとイタリアン
愛知や関西ではケチャップ味のスパゲッティ(いわゆる関東のナポリタン)をイタリアンと呼ぶと聞きましたが、それならその地域の人たちは塩コショウ味のスパゲッティ(いわゆる関東のイタリアン)は何と呼んでいるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 大阪で美味しいナポリタン(イタリアン?)
最近、ナポリタン(大阪ではイタリアンとも言う)に凝っています。大阪で美味しいナポリタンの店をご存知の方、どうか教えて下さいませ。もちろん、大阪近辺であれば、兵庫や奈良、京都でも結構です。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 懐かしい喫茶店のナポリタン
小さい頃喫茶店で食べたナポリタンをもう一度食べたくて、作ってみるのですが上手くいきません。いろいろと試してみたのですが素人のアイディアでは、あの味を再現することができずとても悩んでいます。鉄板で焼けたケチャップの味、香りが今でも忘れられません。 何方か、上手に懐かしいナポリタンを作れる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ナポリタンの名前の由来
スパゲッティーナポリタンはイタリアのナポリにはありませんが、なぜナポリタンと言う名前がついたのですか? パスタの国イタリアのナポリとイタリアンを足した名前なら『ナポリアン』になるのではないかな?と思ったのですが、“ナポリ”はイタリアのナポリからだとすると“タン”はなんの“タン”なのでしょう? ご存知の方、教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 赤いナポリタンが作りたい。
料理初心者です。 昨日、ナポリタンを作りました。 簡単メニューなので、何の迷いもなく味もそこそこ美味しくできたのですが 赤くないんです(^^; 確か、お店などで見るナポリタンは赤いですよね? 私のは茶色に近い赤でした。 炒めすぎだったのでしょうか? それとも使ったケチャップの色が濃かったのか!? 真っ赤なナポリタンを作る方法、ありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 違いがわかりますか?
すごく変?な質問ですが、喫茶店に行くとスパゲッティってありますよね?そのメニューで不思議に思っていたのですが、ナポリタンとイタリアンとの違いを教えて欲しいのです。仕事中にそんな話が出て、調べてくださったのですが、わからなかったそうで、未だに謎です・・・・。私は一緒だと思うんですが・・・・。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ナポリタンの具は何を入れていますか ?
個人的にはナポリタンが好きで、嫁さんと子供は必ずミートですが(笑) ここでお伺いします。 ご家庭でナポリタンを作る時にどんな具をいつも入れていますか ? これは外せないと思っている具もあれば教えて下さい。 http://matome.naver.jp/odai/2136248272239745001
- ベストアンサー
- アンケート
- 渋谷でおいしいナポリタンを教えてください。
渋谷でおいしいナポリタンを教えてください。 最近ナポリタンが恋しくて恋しくて・・・でもおいしいナポリタンの店がないのです。。 誰か教えてください!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 今から色々見てみます。