• ベストアンサー

ナポリタン?イタリアン?

kiyotoの回答

  • kiyoto
  • ベストアンサー率31% (63/197)
回答No.2

違いについては、asucaさんが記述されている通りでしょう。 http://homepage2.nifty.com/osiete/s606.htm 下記のようなサイトはどうでしょう。 http://cooking.gaiax.com/?genre=5&kwd=53 http://isweb26.infoseek.co.jp/family/westernm/ryouri/menrecip.html http://www.asahi-net.or.jp/~FB2A-IMI/spagetti.htm

4leaf
質問者

お礼

ありがとうございます。 今から色々見てみます。

関連するQ&A

  • ナポリタンとイタリアン

    愛知や関西ではケチャップ味のスパゲッティ(いわゆる関東のナポリタン)をイタリアンと呼ぶと聞きましたが、それならその地域の人たちは塩コショウ味のスパゲッティ(いわゆる関東のイタリアン)は何と呼んでいるのでしょうか。

  • 大阪で美味しいナポリタン(イタリアン?)

    最近、ナポリタン(大阪ではイタリアンとも言う)に凝っています。大阪で美味しいナポリタンの店をご存知の方、どうか教えて下さいませ。もちろん、大阪近辺であれば、兵庫や奈良、京都でも結構です。

  • 懐かしい喫茶店のナポリタン

    小さい頃喫茶店で食べたナポリタンをもう一度食べたくて、作ってみるのですが上手くいきません。いろいろと試してみたのですが素人のアイディアでは、あの味を再現することができずとても悩んでいます。鉄板で焼けたケチャップの味、香りが今でも忘れられません。 何方か、上手に懐かしいナポリタンを作れる方法を教えてください。

  • 喫茶店のナポリタン

    昔、喫茶店でよくあったスパゲティナポリタン。もちろん今もあるとは思いますが、あのナポリタンの材料と作り方を教えてください。最近、パスタのお店に行っても、どうも違うんです。あの、少し伸びたような麺と、ケチャップの味が忘れられません。自分でケチャップをメインソースにして作っても、どうもうまくいきません。よろしくお願いします。

  • ナポリタンの名前の由来

    スパゲッティーナポリタンはイタリアのナポリにはありませんが、なぜナポリタンと言う名前がついたのですか? パスタの国イタリアのナポリとイタリアンを足した名前なら『ナポリアン』になるのではないかな?と思ったのですが、“ナポリ”はイタリアのナポリからだとすると“タン”はなんの“タン”なのでしょう? ご存知の方、教えてくださいm(__)m

  • 赤いナポリタンが作りたい。

    料理初心者です。 昨日、ナポリタンを作りました。 簡単メニューなので、何の迷いもなく味もそこそこ美味しくできたのですが 赤くないんです(^^; 確か、お店などで見るナポリタンは赤いですよね? 私のは茶色に近い赤でした。 炒めすぎだったのでしょうか? それとも使ったケチャップの色が濃かったのか!? 真っ赤なナポリタンを作る方法、ありましたら教えてください。

  • 私が作ったナポリタンたべたい?

    写真はちょっと前に作ったナポリタンですけど、丼に盛られた状態のこのようなナポリタンをたべたいですか?味はなかなかでした。

  • 違いがわかりますか?

    すごく変?な質問ですが、喫茶店に行くとスパゲッティってありますよね?そのメニューで不思議に思っていたのですが、ナポリタンとイタリアンとの違いを教えて欲しいのです。仕事中にそんな話が出て、調べてくださったのですが、わからなかったそうで、未だに謎です・・・・。私は一緒だと思うんですが・・・・。

  • ナポリタンの具は何を入れていますか ?

    個人的にはナポリタンが好きで、嫁さんと子供は必ずミートですが(笑) ここでお伺いします。 ご家庭でナポリタンを作る時にどんな具をいつも入れていますか ? これは外せないと思っている具もあれば教えて下さい。 http://matome.naver.jp/odai/2136248272239745001

  • 渋谷でおいしいナポリタンを教えてください。

    渋谷でおいしいナポリタンを教えてください。 最近ナポリタンが恋しくて恋しくて・・・でもおいしいナポリタンの店がないのです。。 誰か教えてください!