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小龍包の作り方
kokkoの回答
(皮)20個分 強力粉80gに、薄力粉50gにお湯50ccを混ぜ合わせた物・卵1/2個・水25cc・ラード大さじ1を、手にべとずかず耳たぶの堅さになるまで、しっかりこねる。 棒状にのばし、20個に切り分け、直径8cm位にうすくのばす。 (具) 豚ひき肉300g・塩小さじ3/4・砂糖大さじ1・片栗粉大さじ1・ごま油・胡椒・ラード小さじ1・寒天10gを水70ccで煮溶かし冷蔵庫で固めた物(つぶして混ぜる)を混ぜ合わせる。 具を最後にひだをまとめてひねるように皮で包む。 せいろに白菜をひいた物の上にすき間をあけて並べ、強火で6~7分蒸す。
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