締切り済みの質問

デバイス

先月にロジテックの外付けDVDストレージ(LDR-MA16U2)を購入しました。そしてDVD SHRINKでリッピングしたファイルをDVD-DECRYPTERで圧縮している時に、急用ができたためキャンセルしたらかたまってしまってので強制終了しました。その後にもう一度、立ち上げてやろうと思ったら、外付けのDVDストレージが認識されなくなってしまいました。そこで、コントロールパネル→システム→デバイスマネージャー→USBデバイスの + をクリックしてみると、”不明なデバイス”と表示されたので、一旦削除し、USBをはずし、再起動したあとにUSBを挿入しても、新しいUSBをインストールする準備が整いましたとでるのですが、その後に”認識されません”とでてきます。何回やっても同じようになります。
 すいませんが、このような対処法がございましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

(自分のOSはWINDOWS XP・HOMEです) 

投稿日時 - 2006-10-10 13:22:51

連想キーワード:

QNo.2463349

暇なときに回答ください

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

システムの復元を使って、そのドライブが正常に動いている時点まで
戻る好いでしょう。フリーソフトはあくまでもフリーソフトですので
これらのソフト使う時はそれなりにスキルを上げておきましょう。
システムの復元でも駄目でしたらOSの回復機能を使いましょう。
一寸、技が要ります。
CDブートさせ、「システムのインストール」選択します。此処の画面で
修復を選ぶとコマンド作業に移行しますのでコマンドの知識が無いと何も
出来ません。「システムのインストール」から次の画面に行きます。
其処で「修復するシステム」を選択します。
後は自動的に要求される通りにID番号などを入力します。
この方法だと他のアプリケーションは消えませんし、保存してある個人データも
個人情報も壊れません。
しかし、念のためにシステムドライブの中にある個人情報や大切なデータは
別のドライブに待避しておくと好いと思います。

投稿日時 - 2006-10-11 10:26:58

お礼

さっそくのご回答ありがとうございました。
家に帰ってやってみると、なぜだか認識しておりました。これからは、作動中にとめるのはやめておきます。

投稿日時 - 2006-10-11 11:01:25

あわせてチェックしたい
  • ストレージデバイスについて ...
  • ストレージデバイスについて ...
  • USBの「マス・ストレージ・デバイス」と「ストレージ・デバイス」の違い ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら