子猫のドライフードについて

締切り済みの質問

子猫のドライフードについて

保健所から生後3ヶ月くらいの子猫を引き取りました。
ヒルズのキトンを中心に与えていますが、食いつきがイマイチで、カルカン子猫用のサンプルはよく食べていました。
今のフードが無くなったら変えようと思っていますが、
カルカンは味が濃いからやめた方がよいという意見もあって、ファーストチョイスの幼猫用というのが気になっています。

近くに専門店が無く、ホームセンターなどで買える範囲のブランド(ヒルズ、ロイヤルカナン、アイムス他)は知っていましたが
ファーストチョイスというのを見かけたのは最近で、HPも見てみましたが、実際の評判を知りたいと思います。
このフードを与えていた方などの感想や意見、実際に与えたことが無くても評判など知っていましたら教えてください。

投稿日時 - 2006-09-28 01:06:00

QNo.2436414

暇なときに回答ください

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

我が家は普通にミオコンボの毛玉対応を与えています、先住猫と共に好んで食べるので一緒にしています

投稿日時 - 2006-10-03 03:14:41

ANo.1

可愛い盛りですよね。
ファーストチョイスはサンプルをもらって与えたことがありますが、うちの猫達はあまり食い付きがよくありませんでした。
猫の嗜好にもよりますけど、子猫ならロイヤルカナンのベビーキャットは好んで食べる子が多いです。
我が家では、キトンよりベビーキャットのほうが人気です。
そのほかに、家ではおやつ程度にシーバDuoをあげてます。
これは誰もが欲しがるので、よほど美味しいらしいです。

投稿日時 - 2006-09-28 21:26:32

あわせてチェックしたい
  • 猫のえさ・・・ファーストチョイス ...
  • 子猫用ドライフードでオススメのものを教えてください。ロイヤルカナンとアイムスが候補です。 ...
  • 幼犬のフード(モッピー&ナナとファーストチョイス) ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク