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ショートケーキの保存方法

ショートケーキを作ろうと思うのですが、作って、冷蔵庫に入れて、外に出して人に渡す場合、出来るだけ形を崩さずおいしく食べてもらうのにはどこを気をつければよいでしょうか? 10月前半で多分車で短くても30分くらい移動する予定です。 また、私自身ケーキを食べれないのでわからないのですが、ショートケーキは常温と冷温、どちらの方がおいしく食べられるのでしょうか?

  • wyco
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回答No.1

こんばんは。 ケーキはホールで渡されるのでしょうか? 切り分けずに渡されるのであれば安定性と高さのある箱で代用できますがケーキボックスがあると便利ですし見た目もいいですよ。 切り分けてから持ち運ぶのであればケーキフィルムを使ってみてはいかがですか?切った断面をフィルムで包むので型くずれもしにくくなりますし、乾燥も防げるかと思います。ケーキフィルムを使ってケーキボックスに入れたらお店屋さんみたいですね! 最後にショートケーキは生クリームを沢山使いますので常温は避けた方が良いです。傷みますし溶けたり分離したり・・・。 出来れば保冷剤などを使用しましょう。 ケーキを入れた箱などに保冷剤をセロテープで貼り付けておくと多少の揺れでもケーキを傷つける心配がないのでおすすめですよ。

wyco
質問者

お礼

実は彼の誕生日に作ってあげようという計画でして(^^*) 崩しちゃいそうなので小さめのホールにしようかな、と思いました。やはり常温は避けた方が良いのですね。参考になりました。ありがとうございます!

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