OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ハワイアンソルトの使い方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.239171
  • 閲覧数1010
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

先日、ハワイに行ってハワイアンソルトを購入しました。
ピンク色のものと、何かスパイス?みたいなのが混ざったものと2種類。
どのような料理に使えば良いのでしょうか?一般的に日本で使われている塩と同じ扱いでも良いのでしょうか?よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

私も買ったことがあります。
ハワイ産のあら塩ですので、普通の塩と同じ扱いでかまいません。
美味しい塩ですよ。

スパイスが混ざったほうは、肉を焼く時の下味に使ったり、炒め物・ピラフなどに使ったりしていました。


*ハワイアン料理のレシピ
http://www.maui-breeze.com/cooking.htm

http://www.japanhawaii.com/backhcooking.html
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ