• 締切済み

冷凍グァバ

冷凍フルーツに凝っていろいろ楽しんでいるのですが、先日冷凍グァバを買ったところ、まるで味がなくて、がっかりしています(>_<) けっこう大きな袋なので、捨ててしまうのももったいなく・・・。 これってどう使ったらいいのでしょう? ご存知の方教えてください!

  • mn141
  • お礼率55% (5/9)

みんなの回答

  • Caryo_t
  • ベストアンサー率45% (112/246)
回答No.2

それはショックでしたねー。同情します。 暑い季節は過ぎましたが,牛乳と一緒にミキサーに入れてスムージーを作るのはどうでしょうか。ミックスジュースの氷代わりにも使えますね(ただし,ミキサーが氷を砕けるものであることを確認してからにしてください)。 あとは,甘く煮てコンポートにしてしまうのも良いのでは?これなら味もしっかりしてますし。 おいしくなるといいですねー。

参考URL:
http://madam-ayano.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_1ddf.html
mn141
質問者

お礼

ありがとうございました。 コンポートの参考URL、見てみました。グァバって、生では味がないんですね!! 勉強になりました・・・。 たくさん入ってるので、コンポート作ってみます。

  • hiro0704
  • ベストアンサー率34% (10/29)
回答No.1

グァバおいしいですものね。味がないなんでショックですね。 ミキサーでジュースにするといいですよ。 ヨーグルトやオリゴ糖や蜂蜜を足せばおいしく 飲めると思います。 私もグァバジュース飲んでます。 女性の体にものすごくいいし、やめられません^^ アサイージュースもとてもおいしいですよ。

参考URL:
http://www.frutafruta.com/
mn141
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですね、ヨーグルト&蜂蜜を試してみようと思います。 アサイージュース、某ハワイアンバーガー屋さんで見かけて気になっていました。今度試してみます。

関連するQ&A

  • グァバジュースのレシピ

    家にグァバが生っているのでグァバジュースにしたいのですが作り方がわかりません。 あとパッションをもらって冷凍庫に保存しているのですがそのまま食べるにはとてもすっぱいので一緒にジュースにしたいのですがレシピをご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?_

  • 台湾グアバを売っているところ

    台湾グアバ(芭樂)を国内で買えるところを探しています。 沖縄のグアバは何か違いました。 皮つきのままかじって食べられて、洋ナシのような味をしています。 よろしくおねがいします。

  • グァバの食べ方

    両親が旅行先でグァバを大量に買ってきました。 初めての生のグァバでどのようにして食べたらいいかわかりません。まだ、熟していなかったのか、グァバはすごくすっぱかったです。 グァバを食べるおいしいタイミングをどなたか教えてください。また、できれば、グァバジュースの作り方も分かる方がいればお願いします。

  • グアバジュースの製造メーカー知りませんか?

    以前、ダイエーにて紙パック入りのグアバジュース1000mlを購入した事があるのですが、最近店頭に置いてないようです。メーカーをご存知の方いましたら教えてください。缶入りのグアバジュースでもよいので宜しく御願いします。あの甘酸っぱい味の虜になってしまいました。

  • グアバの食べ方を教えてください。(ジュースかジャム?)

    庭に植えたストロベリーグァバにたくさん実が付いて、熟しています。味は悪くないのですが、種が邪魔でたくさん食べられるものでもありません。 ジュースかジャムにして食べられると聞いたことがありますが、作り方を教えてください。  葉っぱでグァバ茶が作って見たいとも思っています。作り方を教えていただけませんか?

  • シジュウムとグアバ

    テレビ報道をきっかけに、花粉症対策として、シジュウム茶の効能に注目が集まっています。 花粉症歴10年以上の私もさっそく入手すべく店を回ったのですが、やはりテレビの効果か、薬店や健康食品の店では、品薄状態のようです。 しかし、いろんなサイトで調べてみると「シジュウム茶イコール、グアバ茶である」といった記述が目に入りました。これは本当なのでしょうか?グアバ茶であれば、職場の売店でも売っています。一方で、通販サイトなどでは、シジュウム茶とグアバ茶を区別して販売している所もあるようですし、シジュウムの効能を紹介した番組でも、グアバの話は一言もありませんでした。 確かに味は似ているようなのですが、シジュウム茶の方が値段が高いようにも思えます。 果たして、本当にシジュウムとグアバは同じものなのでしょうか?それとも似て非なるものなのでしょうか?同じものなら、入手しやすくて値段の安いグアバ茶を使用してみようと思うのですが、専門知識のある方、教えてください。

  • グァバ茶のおいしい飲み方

    グァバ茶を購入したのですが、匂いと味にクセがあり、家族が飲むことが出来ません。 ご自宅でブレンドされて飲まれてる方がいらっしゃれば、美味しい飲み方を教えていただけませんか? 家には、ルイボスティーとか、そば茶とか何種類かはあります。 よろしくお願いします。

  • ココイチの冷凍カレーについて

    お世話になります。ココイチのビーフカレーが大好きなんですが,先日買った冷凍カレーはやっぱり店の味とは全然違いました。 私は電子レンジで温めたのですが,鍋で温めると味が近くなるでしょうか? (袋にも「鍋で温めた方が美味しくなります。」と書いてありました。)

  • 【フルーツの缶詰の残りを冷凍→解凍して利用について】 

    大きなアプリコットの缶詰を貰いました。 開けても一度では使い切れそうもない量だし、すぐには食べられそうもありません。 パンを焼いてお友達に上げたりすることもあるので、 そういうときに使えたら自分的には有効利用なのですが 例えば一度冷凍したフルーツを解凍して、デニッシュなどの生地に乗せて焼いた場合 味的にはアリなんでしょうか。 一度冷凍した缶詰フルーツはジュースやジャムに使うしかないんでしょうか。 ご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • グァバの購入について

     長野県長野市に住んでいますが、市内のスーパー、果物店、デパートで探し回ったのですがグァバがありませんでした。  また、年間を通して入荷予定も無く、扱ったことも無いとのことでした。  そこで、通信販売等で扱っている会社等、御存知の方情報をお願いいたします。