• ベストアンサー

ヨーグルト効果

g_doriの回答

  • g_dori
  • ベストアンサー率47% (330/699)
回答No.1

私はあるあるのことは知らずに、去年くらいから”飲むヨーグルト”を飲む習慣が有りましたが、花粉症は去年と比べてより酷くなりました。 個人差も有るでしょうが、少なくとも私には効果ナシと判断しました。 それとも・・・飲むヨ~グルトじゃダメなんですかねぇ・・?

sinzimata
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ヨーグルトはインフルエンザに効く?

    お伺いしたいことがあります。 今年の冬は第二新卒での採用試験が詰まっているので、インフルエンザにだけはなりたくありません。 先日テレビでヨーグルトで予防が出来るという話を母親に聞いたのですが、 肝心な銘柄が解らないそうです。それはなんというヨーグルトでしょうか? またそれはどのくらい効果が出るのでしょうか? 個人差はあると思うのですが、何週間ぐらい続けなければ行けないのでしょうか? ご存知の方ご教授ください。 よろしくお願いします。

  • ヨーグルトを毎日食べたら風邪ひかなくなった。

    私は年に2回は必ず風邪をひいてましたが、ヨーグルトを朝晩200gずつ摂取してから7年くらい風邪ひいてません。 ついでに花粉症も治りました。 これはヨーグルトの効果といって良いでしょうか? また私と同じ効果があった方いませんか?

  • ヨーグルトの効果はいつから??

    R1ヨーグルトとかって何日ぐらい飲んだら効果が出るんですか?

  • ヨーグルトの効果

    1習慣ほど前から毎日のように凍らせたプレーンヨーグルト(500グラム)を2回に分けて食べてますが、ヨーグルトを食べていると何かしら体にいいのですか。 そうであっても、食べるのをやめればその効果もなくなってしまうのですか。 過去ログを見ますと、ちょっと信じがたいんですが熱しない限り菌が生きているみたいに書いてありましたが、これってどういう事ですか? 目に見えない菌が動きまわってたりするんですか? 自分は、毛穴の黒ずみ、皮脂の分泌がすごく激しく肌が汚いですが、 ヨーグルトを食べる事でこういったことが少しでも改善したりする ことはありますか?

  • ヨーグルトを冷凍したら?

    先日「スパスパ人間学」で放送していた、「やせるヨーグルト」を試しはじめました。 「痩せるヨーグルト」とは… プレーンヨーグルトに脱脂粉乳を混ぜた、超低脂肪、高カルシウムヨーグルトのことなんですが… 一日400グラム摂取するメニューになっており、さすがに飽きてきまして… 小さな器に入れて冷凍して、ヨーグルトシャーベットみたいにしてみたら、案外いけました。 伺いたいのは…ヨーグルトを冷凍することで、成分的に変わることがあるでしょうか?…つまり、ダイエット効果は変わらないでしょうか? ということです。 栄養学的に詳しい方がおられましたら教えてくださいませ。

  • ヨーグルトは花粉症に効くのでしょうか?

    ヨーグルトは花粉症に効くと聞いたり、本当は効き目が無いなどと効いたりするのですが、本当はどうなのでしょうか? 又、以前、どこかの会社が花粉症に効くヨーグルトの開発に成功し、数年後に商品化するようなニュースを聞いたのですが、その後、そのヨーグルトのニュースを耳にしませんが、そのヨーグルトの製品化はどうなったのでしょうか? この様なことに詳しい方がおられましたら、ご回答の程宜しくお願いいたします。

  • 豆乳ヨーグルトの健康効果はどうでしょう

    「あるある」の豆乳ヨーグルトのダイエット効果はないということは理解できました。納豆はダイエット効果がなくても健康にはいいと思うのですが、それと同じように、豆乳ヨーグルトも、ダイエット効果はなくても健康にはよいのではないかと思いますが、どうでしょうか。特に知りたいことは、豆乳ヨーグルトにパインジュースを混ぜて30分放置することによって、健康に良いものが増える効果があるかどうかということです。そういう手間をかける価値があるかどうか知りたいです。本当は、「ある」と言った「あるある」に説明責任があると思うのですが。

  • スパスパ人間学!のやせるヨーグルトについて

    3/17放送で、確か一日に400gも食べられない場合のヨーグルトとスキムミルクの量の紹介があったと思いますが、詳しく知っていたら教えてください。ヨーグルト200gに対してスキムミルク何グラムだったでしょうか?また今の時期、発酵させるための効果的で手軽な方法があったらあわせて教えてください。お願いします。

  • ヨーグルト菌の効果について

    いつもヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを作っているのですが、カスピ海はクレモリス菌FC株1種類です。 市販の400g入りのヨーグルトはビフィズス菌Bb12/サーモフィルス菌/ブルガリクス菌などいろんな菌種が混ざっていますが、同じように 市販のR-1乳酸菌やクレモリス菌とR-1やビフィズス菌と一緒に混ぜて、ヨーグルトメーカーで作ってもうまく出来るのでしょうか? 乳酸菌はそれぞれに強い効能がありますので、もし混ぜたらいろんな効果が得られるのではないかと思いました。 ご存知の方教えてください。

  • 今更ですが「野菜ジュース」「ヨーグルト」の効果は?

    「よく1日一杯の野菜ジュースを!」なんて言いますよね。 「野菜ジュースを飲み始めてこーんなにいいことがありました!」 っていうエピソードありますか? 私は別に便秘もないし,野菜や総合ビタミン剤(もちろん本物の野菜の方がいいですが)もとっているので,「不足」ではないと思うのですが。 同じく「ヨーグルト」。「1日100gを!」ってよく言いますよね。 食べてるけど目に見えて効果があったってことはないし…。 皆さんはどうですか?今更ながらの質問ですが教えて下さい。