• 締切済み

種類の多い生鮮野菜販売店

色んな食材を売っているお店を東京都心から調布市位までで探しています。なかなか空芯菜とか島ラッキョウとか好きな食材が近所のスーパーでは売ってなくて・・意外と都心の百貨店とかに売ってたりする??

みんなの回答

  • tairou
  • ベストアンサー率21% (57/269)
回答No.1

それは流通の原則からみて当然の事ですよね。 たまたま貴方の好きなものが万人の好むものでない ので地元のスーパーでは仕入れても売れ残り必至なんです。そういったものを好む人は遠方まで探さねばならない宿命なんです。でも苦労して手に入れたものは 余計 美味しいですよね!

関連するQ&A

  • 「名作」と言う名のおせんべい

    近所(東京調布市)で購入したいと思い探しているのですが、見つかりません。もし、知っている方がいらっしゃいましたら、売っているお店を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

  • 東京で鮮度や安全性の高い野菜を安く手に入れるには。

    1ヶ月前から東京に越してきました。 現在都心に住んでいるのですが、 近所にあるスーパーの野菜や果物が、明らかに鮮度が悪く、品質も悪いです。 一方デパートに行けば鮮度の良さそうな野菜や果物があります。ただ値段が段違いです。 田舎に住んでいた頃は大規模な農産物直売所があり、 採れ立ての野菜が今住んでいる都心のスーパーより安く買えました。 普通のスーパーでも今の都心のスーパーよりは鮮度は良かった気がします(車で行ける範囲内にスーパーが何10店舗もあり、競争が激しかった) 東京都内、都心では野菜や果物をデパートより安めで手に入れることは難しいですか?

  • 京都市内で安い野菜・肉・魚屋さん

    京都市内(出来れば上京近辺)で、 安い野菜・肉・魚屋さんを探しています。 京都に引っ越してきたのですが、 近所のお店は食材が高くて困っています。 お願いいたします。

  • 主要百貨店&総合スーパーについて

    日本国内の主要百貨店&総合スーパーで、各企業の売り場面積の最も大きい店舗を教えて下さい。 例) ●●百貨店○○店 東京都●●市 売り場面積○○m2

  • 食材を買うのは同じ店?それともバラバラ?

    食材を買うのに皆さんは同じ店でしょうか?それともバラバラでしょうか? 私の家の近所には大型スーパー(イ○ンジャスコ)、市場直送のスーパー(新鮮市○)、地域密着のこじんまりとしたスーパーの3件があります。食材(主に野菜)によってこっちが安い、普段はあそこが安いけど大型スーパーの特売日は最安、と言った状況です。 いつも全てのスーパーを回っていますが労力的にもキツイですし、店によって値段の差はあるものの『同じ店で買い続ければ長い眼で見た平均価格は大差ないのでは』とも思いますがどうなのでしょうか? 主婦の方、また料理好きで良く食材を買う方、教えて下さい。

  • 美味しい野菜が食べられるお店を教えてください!

    今度、野菜好きな女性とご飯(夜)に行く事になりました。 東京都心部で美味しい野菜(特にまめ)が食べられるお店を 教えて下さい。 是非よろしくお願いします!

  • 東京で、中古の自転車を売っている店

    東京で、中古の自転車を売っている店を教えて下さい。 住まいが調布市の京王線の仙川なので、世田谷、調布、三鷹、狛江あたりが近いですが、安ければ近くなくても良いと考えています。よろしくお願いします。

  • 電車賃をかけての買い物

     こんにちは。唐突ですが、結婚を考えている女性が、以下のようなことを言うのですが、そのことが一般的なことなのかどうか悩んでいます。  彼女は、結婚後も都心に住みたいというのですが、その理由が、新宿のデパート以外のスーパーでは買い物ができないとの理由です。近所のスーパーの品は、信用できないと言うのです。ちなみに100円寿司なども、ネタが分けわからない魚だろうからとの理由で、食べたことがないそうです。  わざわざ電車賃をかけて、普段食べる食材を買い物に行くのは一般的なことなのでしょうか?(彼女は、当たり前のことで、主婦なら誰でもやっていることだというのですが(そのことを否定したら、えらく怒られました))  私としては、結婚後は、たまにデパートに買いに行くぐらいは許すとしても、普段は、100円ショップでも、近所のスーパーでも良いのではないかと思っていますし、そうして欲しいのですが、それを認めようとしてくれません(そうして欲しいと頼んだら、結婚自体断られました)。そんなに、近所のスーパーの食材って悪いのですか?

  • スカイウェイブ250買いたい!

    東京都近郊の範囲で安く買える店を教えてください。 調布市在住です。よろしくお願い致します。

  • 空芯菜について

    2年くらい前、スーパーの野菜売場で「空芯菜」に初めてお目にかかり、今では常に売られているので、近郊の農家から出荷されているようです。 空芯菜って、1どこの国から入ってきたのでしょうか? 2どんな栄養があるのでしょうか?3 どのような調理法があるのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 近所のスーパーの中年男性店員に尋ねたら、「この太い所と葉っぱを切り落として中央の所を豚肉と炒めたら旨いよ。」と教えてくれた。「食べられるのは茎の部分1/3~1/4だけ?」「そうなっちゃうネ」 どうも信用できません。

専門家に質問してみよう