- ベストアンサー
納豆をかき混ぜる意味は?(食感以外で)
タイトルのままですが、食感以外に何か意味があるのでしょうか?例えば○○の栄養素が増えるとか、身体への作用とか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
![noname#20102](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_3.gif)
- rosquilla
- ベストアンサー率35% (261/740)
- ginlime
- ベストアンサー率27% (280/1031)
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
![noname#20623](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_2.gif)
関連するQ&A
- 「モチモチ食感の食べ物」で真っ先に思い浮かぶ物は?
タイトルのまんまです。 「モチモチ食感の食べ物」で、真っ先に思い浮かぶ物は何ですか? モチろん、お餅以外でお願いします。 どんな物を思い浮かべますか? これは美味しい、評判が良い、オススメなどなど… 何でも結構です。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
- 納豆はかき混ぜると栄養増えるの?
納豆は300回くらいかき混ぜるのを薦めるテレビ番組がありますが、栄養は増えるのでしょうか? (食感が良くなるのは分かっています)
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 茄子とかきゅうりは食べる意味はありますか?
茄子とかきゅうりは、栄養が全くなくほぼ水分と聞いたのですが 食べる意味はありますか? 味が好きとか食感が好きじゃないのなら 食べても意味がないですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豆腐をお肉のような食感に
以前、豆腐を冷凍するとお肉のような食感になるときいた事があるのですが、正しいやり方を教えて下さい。ためしにこの前やってみたのですが、お肉とは程遠い食感でした。 買ってきた豆腐の水をきってそのまま冷凍庫に入れ次の日見てみると茶色っぽくなってました。 あと『お肉のような食感』とは何の肉の食感に似ているのでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パリパリ、サクサクした食感の食べ物を教えてください
少し漠然としていて恐縮なんですが、例えばポテトチップや天ぷらのようなサクサク、パリパリというような面白い食感の食べ物が好きで、何かを買う時や外食などするときにはそういったものを探しています。 そこで相談なのですが、デザートやお菓子、揚げ物など油を使った食べ物以外で(出きればハイカロリーなものではない)そういった変わった食感の物を食べられる都内のお店やその料理法などご存知でしたらぜひお教えください。 料理のジャンルでも具体的な店名でも何でもかまいません。お時間あるときにでもよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆 かき混ぜない
かき混ぜないで納豆を食べると、納豆を食べる意味(栄養)がありませんか? 私は、納豆をかき混ぜると食べれません。 容器のフタを開けて、カラシ・タレをかけ そのまま箸で取り口に運びます。 余談:納豆に繊維はありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パンのような食感で、ローカロリーな食べ物はありますか?
私はカリカリに焼いた食パン、特にみみの部分が大好きです。 ですが炭水化物の中でもパンは太ると知り、最近は控えるようにしています。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、 炭水化物と揚げ物以外で、焼いたパンのようなサクサクした食感の食べ物はありますか? できればローカロリーだと嬉しいです。 もしくは、食感ではなく、味がパンに似ているものでも結構です。 これはどう?とか沢山の方のご回答を頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 納豆の食感を変えて・・・
納豆が好きでよく食べるのですが、違う食感で食べたいと思いました。 歯ごたえを感じられるような食べ方、何かないでしょうか? 揚げても表面だけ焦げてしまいますし…。 良いアイデアありましたらお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ