ワンデーアキュビューディファイン。

解決済みの質問

ワンデーアキュビューディファイン。

こんにちは、教えてほしい事があります。
カテゴリはこれで良かったのか…わからないですが。。
私は自分の目が凄く嫌いです。
そして、めがねじゃなく、ワンデーアキュビューディファインにしました。
正直、家にそんなにお金がないです…。
だったら、贅沢するなって感じですが…どうしても今の目がいやなんです。

ワンデーアキュビューディファインを3日とかつけたらいけないでしょうか??
どうして、一日しかいけないんでしょうか、3日とか使うとどうゆう風に、目に悪いんでしょうか??
詳しく教えてください。。
目にアメーバがわいたりする、現象もあるらしいので質問させていただきます。

本当にくだらない質問ですが…
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2006-08-11 00:42:32

QNo.2332658

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

ワンデーアキビューを使っていますが、1日しかつかえません。とても2日など使えるほどの保水力がないです。12時間以上付けているとシワシワになりますので。
で、保存液につけても殺菌はできませんので非常に不潔で菌がわきやすいです。

詳しい目の病気は知りませんが、眼球に直接麻酔注射を刺してメスを入れるなんておそろしい病気にはなりたくありません。

あと、ワンデーディファインは思ったよりもクッキリ瞳になりません。私の彼女がディファインをつけていましたが、金の無駄です。何が変わったのかまったくわからなかったです。

投稿日時 - 2006-08-11 01:06:25

お礼

保存液につけても殺菌できないんですか…!?
だから、ワンデーなんですね…。。
私がディファインを使って、友達にあったら、なんか違う。ってかなり言われましたね…。。
私は黒目が小さいんでしょうね…(汗
一日だけにした方がいいですね、眼球に直接麻酔注射を刺してメスを入れるなんておそろしい病気にはなりたくないんで、清潔に、一日だけにします。
回答ありがとう御座いました^^

投稿日時 - 2006-08-11 01:53:44

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • めがね ...
  • めがね ...
  • めがね ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら