- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルミの容器に穴が空くことがありますので、 やめた方がいいと思います。 私はいつも一旦鍋に移して火をかけて、出来上がってから 元の容器に戻して食べるようにしています。
関連するQ&A
- 冷凍うどん→鍋焼きうどん
冷凍うどんがあるのですが、どうしても鍋焼きうどんが食べたいので アレンジの仕方を教えてください! ちなみに冷凍うどんはアルミのお鍋型のものではなく 1食分が袋に入ったもので、おつゆ付きです。 おつゆを丼の中で熱湯で溶かし、そこにゆでた麺を入れるタイプです。 お鍋でぐつぐつ煮込んでしまえば鍋焼きうどんになっちゃうのでしょうか? ちなみに小さいお鍋は雪平鍋しかありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼うどんと鍋焼きうどん
焼うどんって、焼きそばのうどんバージョンですから、 鉄板とかフライパンで「焼き」ますよね。 一方鍋焼きうどんは、小さな鍋でいろいろな具と一緒に うどんを「煮」ますよね。 そうすると、鍋焼きの「焼き」は何なのでしょうか? よろしくお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ♪ おいしい・・・鍋焼きうどん・・・
♪ おいしい・・・鍋焼きうどん・・・ 皆さんこんにちは !! 少しずつ秋らしくなりましたねえ 皆さんは「鍋焼きうどん」好きですよね 僕も好きです。 では、皆さんがご家庭でどんな「鍋焼きうどん」を食べるのでしょうか 実際に。。。。どんな具を入れてどんなダシなのでしょうか お住まいの場所にもよると思います おいしい「鍋焼きうどん」どのようにされて作るのでしょうか 僕はワンパターンで少々あきて・・・(=_=;)(泣) こころの広いやさしい皆さん・・どうか教えていただけませんか 本当によろしくお願いします(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- シマダヤの鍋焼きうどんはどこへ?
スーパーなどでシマダヤの鍋焼きうどんを最近見かけません(アルミの鍋に入ったやつ)。シマダヤのHP見ても載ってなくて(探せなかっただけかもしれません)。 季節物でしょうか? 10年くらい前は夏でも売っていた記憶があります。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- “鍋焼きうどん”には、土鍋といろり鍋のどちらが良いのでしょうか?
みなさん、こんにちは( ‘∇‘ )ノ” コンチワー。 実は、僕は鍋焼きうどんが大好きで、たま~にアルミの器に入っている鍋焼きうどんを買ってきてるんですが、 やはりアルミよりは鍋で煮込んだ方がおいしいと思うので、先日いろり鍋を買いに行きました。 しかし買いに行ったら、いろり鍋にも素材があるようで、どう選んだら良いのかわからなくなってしまったのです。 1、それで、どういった素材のいろり鍋を選ぶのが良いのでしょうか?。 ちなみに、2種類置いてありまして、1つはアルミが主の素材。 もう一つは、フッ素加工?って書いてありました。 2、土鍋の方は持っているんですが、そもそも鍋焼きうどんは、土鍋といろりなべの、どちらがよいのでしょうか??。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「これが我が家の鍋焼きうどん」ってどんなのですか
ちょっと寒くなってくると食べたくなるのが「鍋焼きうどん」ですよね。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00001444 ご家庭によってはかなり違う気もしまして、素朴な疑問です。 みなさんのご家庭で作られる「これが我が家の鍋焼きうどん」 って、どんな具を入れたりするのでしょうか ? 今から私は遅い昼ごはんで「鍋焼きうどん」を作って食べます。 具は、今から揚げるエビ天だけです(笑)
- ベストアンサー
- アンケート
- IH対応で鍋焼きうどん用の小さな土鍋を探しています
アイエッチ対応の、鍋焼きうどん調理用の小さな土鍋を買いたいと思い探しておりますが、なかなか見つけられなくて困っております、何か情報がありましたら、お教えください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 鍋焼きうどんにあう調味料
うどんの玉があるので、鍋焼きうどんを作りたいんですが、調味料は何がいいでしょうか?。 しょうゆは当たり前だと思うんですが、そのほかにみりんや日本酒などあれば教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)