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グラニュー糖の代用でザラメは使えますか?
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使えなくはないのですが・・・・。 グラニュー糖は,溶かしても無色透明ですが,ザラメの場合,薄く黄色がかった色が出ますよね。 牛乳とかにザラメを入れたときの色が気にならなければいいと思いますよ。見た目が一番の問題になるでしょうね,この場合。 また,溶けにくさについても,グラニュー糖よりも結構溶けにくいのはお分かりでしょう。何かの器具(私の場合は手動のコーヒーミルを使っていますが)を使って粒を小さくした方が使い勝手がいいと思いますよ。 ただし,使う分だけつぶしてください。細かく引いた状態にしておくと固まってしまい,とっても使いづらくなります。(>_<) では,参考にしてみてくださいね。
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- sisiko
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カラメルにザラメはOKです。ただ、お菓子本体に利用する場合、グラニュー糖より若干味が甘くなりますのでご注意を。
お礼
なるほど・・ 少し控えめに使います。ありがとうございました。
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