• 締切済み

市販のチヂミの粉に黒い物体が・・。

韓国で市販のチヂミの粉を買ってきました。 賞味期限から1週間たってしまっていたので、急いで使おうと開けてみたら、 黒い胡椒?のようなものが混ざっていました。 1週間でカビは発生しないと思うのですが、 この物体は何なのかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#25898
noname#25898
回答No.1

眼に見えない穴(ピンホールというらしい)が、あいているということも考えられるので、くやしいでしょうが、処分したほうが、よろしいのでは。 日本で、売っているものだったら対処の仕方がいくらでもありますが現地のメーカーと交渉する電話代だけでも本体の価格を上回りそうな・・・。

onuonuyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。韓国語も分からないですし・・(^^;; ありがとうございました。

関連するQ&A

  • チヂミ粉(プチンカル)の内容を教えてください

    市販でチヂミ粉(プチンカル)というものがあるそうですが、近くのスーパーはお好み焼き粉やたこ焼き粉はあるのですが、チヂミ粉は扱っておりませんでした。お好み焼き粉やたこ焼き粉でもできるとは思いますが、できれば少しでも本格的な雰囲気で味わえたら・・と思っています。チヂミ粉を使うとカリッと仕上がるらしいと聞いたのですが、自分で調合?して市販のチヂミ粉に近いものはできないのでしょうか? 薄力粉・塩・粉末鰹ダシで生地を作って試したのですが、今ひとつ物足らない感じでした。市販のチヂミ粉にはどのようなものが入っているのか、ご存知の方がありましたら、教えてください。また、お薦めの生地の作り方がありましたら教えてください。

  • 家で作るチヂミが上手くいかない

    韓国料理のチヂミが大好きで、自宅でよく作って食べます。 が、お店で食べるようにパリパリ中しっとりにどうしても作れないんです。。 市販のチヂミの粉を使っています。 中身は、ニラ、豚バラ、人参、玉ねぎを入れています。 何か焼く時のコツなどがあるのでしょうか? チヂミが得意な方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • チヂミをうまく作れない

    チヂミがうまく作れません。。 中がねちょねちょでふわふわにならないです。 粉は韓国料理のお店で買いました。 チヂミをよく作る人 普段の作り方を教えて下さい! よろしくお願いします(+_+)

  • 美味しいチヂミの食材は?

    チヂミを焼こうかと思っています、粉は市販のものですが何を入れたら美味しくできますか?また「たれ」の作り方も教えてください!

  • チヂミの粉でお好み焼きを焼いたら

    チヂミを焼く、粉を買ってから、放置してしまっているのですが キャベツがたくさんあるので、これでお好み焼きを焼く感じに使った場合 家族から嫌がられますでしょうか?食べた感じが、やめてほしかったみたいな感じになるか?教えてください もしそうなら自分だけ食べる量にしたいと思っています。試したことある方、想像できるかた お願いします

  • チヂミの作り方・・・

    韓国のお土産にチヂミの粉?も頂きました。 でも、全部ハングル語で書かれてありよく分かりません。 分かるのは、量が500g 入れるお水?が900ccというのだけ読めます。 今日、袋に書かれた絵を見てにらを買ってきましたが・・・ シーフードミックスもあります。 後は、どんなものを入れたらいいでのでしょうか? 卵とかは入れたほうがいいのでしょうか? せっかく頂いたので美味しく作りたいので、アドバイスをお願いします☆

  • チヂミのたれの作り方

    韓国風お好み焼きの素で自宅で作る時、いつもたれが足りなくてxxx。市販でチヂミのたれはみかけません。自分で作る方法があれば教えてください。

  • 強力粉、薄力粉、パン粉の賞味期限について

    強力粉、薄力粉、パン粉の賞味期限について教えてください。 この質問をする前にいろいろ検索したところ、 虫がわいていなければ、メーカーが記載している賞味期限は 1年くらい越えても問題なく使用できるという情報は見たいのですが、 我が家に賞味期限2年を越えた強力粉とパン粉がありました (薄力粉は賞味期限半年経過)。 常温の冷暗所に保管しており、虫はわいていないようです。 どなかたご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。

  • 賞味期限から1週間経過した市販のピザは食べられる?

    市販のピザ(ニッポンハム)で賞味期限から一週間経ちました。保存方法は、買ってきてから冷蔵庫にずっと置いてありました。ピザの具はベーコンとチーズです。見た目には、カビなども生えていないし、変化はないように思われます。これって、食べられますか?

  • 同じ粉でも、小麦粉に賞味期限があり砂糖に無い理由?

    固形のガムには賞味期限はありません。 しかし、粉の小麦粉に賞味期限が有ります。同じ粉の砂糖には有りません。 この違いはなんですか? クロレッツをよく食べていて気になりました。 何かの成分が引っ掛かっているのでしょうか? 因みに、粉末で密封されたアクエリアスの粉がありますが、賞味期限が今月1月です。 ただの粉なのに…と思いますが。 この違いは何ですか?

専門家に質問してみよう