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あなたの家のカレーは?

xxnisimataの回答

回答No.15

こんにちは。 私はバーモントカレー辛口です。 バーモントカレーはしょっぱい(味が濃い)と言う人もいますが、私は濃い味が好きなのでこれくらいがちょうどいいです。 こだわりは、圧力鍋で玉葱がとけてなくなるまで煮ます。肉もやわらかくなっていいです。 ただじゃがいもは圧力鍋ではとけてしまうので別湯でして入れています。 そして箱に書いてある水の分量ではカレーが固まらない(ゆるい?)ので、200ミリ少なく入れています。 また、水の代わりに野菜ジュース(トマトベース)を分量の半分入れ、残りの半分はコンソメスープにしています。 そして仕上げにウスターソース、とんかつソース、ケチャップを入れます。 あとは、辛ければヨーグルトや牛乳を入れることもあります。

noname#228930
質問者

お礼

からそうですね。でもいいおかずになりそうです。 カツカレーによさげですね。

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