- 締切済み
とんかつのキャベツの千切り。何味で食べますか?
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 32111
- ベストアンサー率7% (5/65)
だいたいマヨネーズかソースで食べます キャベツ自体が美味しければそのまま頂くこともありますね
調味料無しでそのまま食べます。 まあ、トンカツに添えてある場合は、ソースがついてそこそこ味がつくことが多いので。 野菜好きなので、全然苦になりません。 ちなみに、我が家はウサギを飼っているので、生野菜をバリバリ食べる時は「マロちゃん(名前が『マロン』なので)になった気分」なんて言ってます。
- Lissmo
- ベストアンサー率21% (12/55)
キャベツは、とんかつソースをかけて食べます。 家では、ソースかマヨネーズか甘辛味噌 ちなみに、とんかつにソースは苦手… 何もつけないか、軽く塩をふって食べます。
まだ小さい頃は塩やソースをかけていたんですが、ある日面倒くさくなって何もかけずに食べて以来、今も何もかけずに食べます。 キャベツの甘みが……っていう回答が多いですが、私の場合、あの独特な「苦味」が好きですね。やみつきになります
とんかつソースです。 理由は他の方々とちょっと違います。 いつもサラダのドレッシングは手作りするのですが、 面倒くさいのでとんかつの時くらい「ソースで食べて」と 大手を振って言えるので。 ちなみにソースは中濃よりウスターが好きです。
- Sakulahime
- ベストアンサー率17% (66/384)
女性です。 とんかつにソースをかけて食べます。 キャベツは基本的にはマヨネーズかな? でも、最近はコッテリが苦手になってきたので 何もつけずに食べています。 とんかつ屋さんでも同じですね。
ドレッシングかマヨネーズですね。 お店では、マヨネーズかソースかしょう油あたりですね。 ドレッシングがあればそれが一番いいんですが。 とんかつにレモンが添えてあれば、 キャベツにもレモンを絞っちゃいます。 結構おいしいです♪
- mikeyuki
- ベストアンサー率5% (9/155)
とんかつ屋さん等に行った時にはそこにあいてあるドレッシングをかけます。 家では深炒りごまドレッシングをかけます。 マヨネーズは子供の頃はしてましたが、今は全然使っていません。
ドレッシング。 無かったらかけずに食べます。 嫌いじゃないです。
とんかつ屋さんに行けば、そこにあるドレッシングをかけますが、最近はもし両方あれば、フレンチ系よりも和風あっさり系のドレッシングが多いと思います。家で作るときはマヨネーズが多いですね。とんかつといっしょにソースをかけるのもいいと思います。 でも、きゃべつはとんかつにかけたソースやからしなどがついてしまうことがありますが、それでもおいしいです。きゃべつは数ミリの細い千切りであることがおいしさを引き出している部分はあると思います。特にとんかつの場合は。
関連するQ&A
- キャベツの千切り、何をかけますか。
いろんな料理のつけ合わせによく出てくるキャベツの千切りなんですが、皆さん何をかけて食べますか? 私はわりとなんでも大丈夫です。 とんかつの時は大体ソースですが、お醤油もありなんです。 ところが、先日勤め先で昼食を食べに出た時の事なのですが、中華やさんでテーブルにソースが無かったのでためらうことなくお醤油をかけたら、みんなに「かわってる~、醤油かける人初めて見た~」といわれてしまいました! 「え?え?え?そうなの?」とこちらもびっくりでした。 サラダに入ってきた場合はさすがにドレッシングですが、お料理の付け合せでしたら、お醤油もまったく問題無しです。これは少数派でしょうか? 皆さん何をかけますか?教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きな人はいますか?
千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きな人はいますか? 私は千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きでいくらでも食べることができます。 トンカツ店でもキャベツにトンカツソースをつけながら食べていて、おかわりもします。 しかしトンカツ店ではドレッシングがあり、周囲のお客さんたちはドレッシングの容器を持ったりしているような気がします。 私と同じように千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べる人がいるのかどうか気になってしまいました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とんかつに付き物のキャベツの千切り、あなたはソース派?マヨネーズ派?
とんかつにはキャベツの千切りが付き物ですが、 みなさんはこのキャベツに何をかけて食べますか? ソース派ですか?マヨネーズ派ですか?
- 締切済み
- アンケート
- とんかつに付いてくる、千切りキャベツの食べ方。
定食屋やファミレスで、食事をする時のことです。 とんかつを初めとする揚げ物には、必ず千切りキャベツが付いて来ますが、 いつも最後にどっさり、残ってしまいます。 千切りキャベツって、どんな風に食べ進めるのが一般的なんでしょう。 また、“美味しい食べ方”ってありますか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- きゃべつの千切り
キャベツの千切りする時に、キャベツ洗いますか。 とんかつ屋さんを見ると、どうも洗ってないような気がするのですが… みなさんはどうしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツは好きなのにキャベツの千切りは嫌いです。
こんにちは。 私は、キャベツやレタス等の野菜が大好きなのですが、キャベツが千切りになっているとどうしても食べられません。 自分でもよくわからないのですが、小さい時になんとなくした想像がトラウマみたいです。 その想像は夢にも見ました。 キャベツが千切りされてるときにうきゃーって叫んだり、とんかつの横に添えられてるとわさわさーって動いたりするものです。 私はもう23歳です。 嫌いなものがキャベツの千切りだなんて中々言う機会もないですが、外食が増えてきてうっかり千切りキャベツに遭遇する事があります。 なので、いっそ克服したらいいのではとおもいました。 皆さんどのように好き嫌いを克服していますか? おしえてください!
- 締切済み
- 素材・食材
- とんかつ定食のキャベツ
とんかつ定食のキャベツに何も掛かってない場合、何で食べますか? 1 ドレッシング 2 とんかつソース 3 マヨネーズ(ある場合) 4 塩 5 その他
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- キャベツの千切りについて
こんばんは 最近料理をはじめました キャベツの千切りをおいしく食べる方法を教えてください あのとんかつやさんで食べるようなおいしい千切りはどうやって作るのでしょうか?どなたか教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トンカツ屋さんのキャベツの千切りの仕方は?(葉を一枚ずつはがす方法で)
トンカツ屋さんのキャベツの千切りは大変おいしいので家で真似したいと思っています。ブロックで切るのではなく、葉は1枚ずつはがして使う方法で教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)