OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

その他(料理)

  • すぐに回答を!
  • 質問No.228279
  • 閲覧数36
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (5/5)

当地(大井川港)では、今「さっぱ」この辺では「こはだ」と云う小魚が沢山釣れます。以前頂いた岡山の「ままかり」は、その「さっぱ」の酢漬けですが、その作り方((1)塩漬け-塩の量・塩漬けの時間 (2)漬け酢-調味酢の作り方・漬け時間)
 以上について出来るだけ早く知りたいのですが宜しくお願い致します。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 27% (18/66)

確か以前アクセスしたページに作り方が載っていました。ご参考に。 ...続きを読む
確か以前アクセスしたページに作り方が載っていました。ご参考に。
お礼コメント
miyaboo

お礼率 100% (5/5)

Mr.minakichi.
ご回答有難う御座いました。
早速参考URL:jttp://www.rakuten.co.jp/osakana/398356/405248/
[楽天市場]岡山晴れの海 まつしたお魚館にアクセスしました。これを参考に美味しい「ままかり」を作ってみます。
投稿日時 - 2002-03-04 21:16:28

このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ