• ベストアンサー

札幌でお菓子用品が豊富な所を教えて下さい!!

minaeの回答

  • ベストアンサー
  • minae
  • ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.3

私もお菓子作りが大好きでよく買い物に行きます(^^) 札幌駅前のロフトにもたくさん道具がそろっていると思いますよ♪ 各お菓子の型や、道具、材料等が豊富で見ているだけでも楽しめるとおもいます。 知らない国の知らないお菓子の手作りキットなど、予定がなくてもついつい買いすぎてしまうかも(笑) ロフトでは料理の階(何階だったか忘れちゃいました。すみません)の他に、 『無印良品』が入ってますよね?そこの、お菓子がズラ-っと並んでいる棚の 後ろ側の棚(これでわかるでしょうか??)にもお菓子の材料が沢山ありますよ。 また、ちょっとマイナ-で申し訳ないのですが、木の実(クルミやクランベリ-等) ケ-キやクッキ-、パンなどを焼く時に”沢山の種類をちょっとだけ欲しい”ってこと、ありませんか? そんな時私は、札幌の西町北にある西友(他の店舗にもあるかはわかりません^^;)の、 シリアルが売っているコ-ナ-の棚の一番上にあるトッピング用のナッツ類を利用しています。 全国に発信のインタ-ネットで本当にロ-カルな話題でごめんなさい。(苦笑) でも、本当に種類が多く(20種類ぐらい?)、20~30gの小さな袋で、値段も均一30円でとっても便利なんです(^-^) それでは、お互い美味しいケ-キを焼いていきましょう♪ お友達の誕生日ケ-キが上手に焼き上がるといいですね。

chi1sa4to
質問者

お礼

こんな詳しく!!(感涙)ああああありがとうございます!!! 私的にはローカルでとても助かりました☆ お礼が遅れてしまってすみませんでした! 昨日、友達の誕生日で。作りました!! みんなおいしいと言ってくれて嬉しかったです☆ みなさんのおかげです★ありがとうございました!

関連するQ&A

  • お菓子の型の入手先を探しています

    ロールケーキの型で30×30センチのを探しています 1~2センチの差はかまわないのですが正方形のが希望です 福井市内か金沢付近、もしくは通販可能な店舗をご存知の方 是非教えてください 違う大きさの型で試してみたのですがオーブンに微妙に合わないのと ラッピング用の箱が先にあるのでサイズが限られてしまうのです 9月の頭に友人の誕生日ケーキのリクエストが出てしまい… 店舗名と大体の住所でなんとかたどり着けると思うのですが… よろしくお願いいたします

  • 1ホールの半分をプレゼントしたいのですが

    仲が良い友達の誕生日にNYチーズケーキを焼きました。 (好きだというので。) 丸い型(21センチ)の半分をあげたいのですが、どのようにラッピングすれば良いでしょうか・・・? ちなみにオーブンシートを底には敷いたのですが 周囲に敷き忘れたため(涙) 型から外した際、少しデコボコになってしまったのですが、 これはもうどうしようもないですよね?? ケーキのプレゼントは好きでよくするのですが、 パウンドケーキばかりなので、丸い型は初めてです。 素敵なアイディアをよろしくお願いします!

  • T-FAL(ティファール)でケーキを焼きたい

     友人の誕生日に、ケーキを焼こうと思っています。 ところが、彼女の家にケーキの型が無いようなのです。 そこで彼女の家にあった、T-FALのフライパンで焼こうとおもうのですが、オーブンで使って壊れないでしょうか?

  • オーブンなくても作れる、卵を使わないお菓子

    姪っ子の誕生日にお菓子を作ってあげようと思っているのですが、 姪っ子に卵アレルギーがあるのと、我が家にはオーブンがありません…。 オーブンなくても作れる、卵を使わないお菓子の作り方を教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m

  • ケーキを作る時の用語・・・

    こんにちは。 友達が誕生日を迎えるのでケーキを焼こうと思います。 そこで、レシピを調べていくと・・・ いくつか疑問点が出てきました。 まず、そのケーキの作り方なのですが・・・ 1ケーキの土台をつくる(クッキーを砕いてバターとまぜてケーキ型のそこに敷き詰める) 2生地をつくる 3生地を型にながして天板に熱湯をはり180度のオーブンで30分熱湯焼きにする ↑と言う感じなのですが・・・。 180度のオーブンって・・・? 180度に温めたオーブンの事ですか? また、180度に温めるって、オーブンを180度に設定して何分間か空焼きするのですか? 熱湯焼きって・・・? そもそも、オーブンの天板に熱湯をはるって・・? オーブンの天板って深さがないから熱湯はれないような気がするのですが・・・ 無知ですみません;; 教えてください!!!

  • お菓子作りの基本を教えてください

    現在、パウンドケーキを作ろうと思って、思い立ったのですが、型がないことに気づきました。 しかし、牛乳パックがあったのでそれを使おうと思い、牛乳パックで種を入れて、今、オーブンで焼いているところなんですが、牛乳パックってオーブンに入れても大丈夫でしたっけ? 急に不安になってしまい質問です。 少々臭いがしますが、火が出たりしないのかな? 今のところ見た目は大丈夫ですが・・・

  • お誕生日ケーキの代わりに・・・相応しいお菓子

    時々会ってはご飯を食べたり、お茶したりする、友達(3人組)がいます。 毎年、それぞれのお誕生日には必ず集まるのですが、子連れのため大抵が誰かの家で集まり、誕生日以外の二人がケーキを買ってきてお祝いします。 ですが、今回のお誕生日は子供をそれぞれ主人に預けて、外でランチをすることになりました。 なので、ケーキを買ってお祝いが出来ません。 お店は当日に決める予定なので、持ち込むことも出来ず、ケーキが置いてあるお店かもわかりません。 そこで、持って帰ってお家で食べられるようなものを買って渡そうということになったのですが、買ってランチしてお家までとなると数時間あるので、普通のケーキは買えません。 焼き菓子を、とも思ったのですが、誕生日なだけに、何となく味気ない?気がして・・・。 何かこの様な条件で良さそうなものはないでしょうか? 皆さんのお知恵をお貸しください! あ、因みに場所は繁華街なので、デパートなどはあります。

  • 簡単なお菓子の作り方☆

    火も使わない。オーブンも使わない。難しい材料も使わない。ミキサー、電動泡だて器も使わない。お酒も入れない。 でもバツグンに美味しいお菓子の作り方教えて下さい!出来たらケーキの型も使わずにプリンカップみたいなので小分けに出来るものがいいです。簡単なのにキチンと感のあるレシピさがしてます。ワガママな内容ですみません。よろしくお願いします!!

  • お菓子の型について

    今、友達とハロウィンにお菓子持ち寄り計画を立てています。 カップケーキを作ってデコろうかなと考えているのですが、 残念ながら家にカップケーキの型がありません。 そこで型の購入を考えているのですが、 (1)厚紙の型 (2)シリコンの型 (3)スチールの型 どれがお勧めでしょうか。 今までは、(1)しか使ったことがありません。 使いやすいさ、経済的な面などを、実際に使われている方のお話をお伺いしたいです。 よろしくお願い致します。

  • (お菓子作り)オーブンの天板が浅いのですが

    我が家のオーブンはオーブンレンジなので(?)、中の天板が丸くて、とても浅いです。 私は昔から、プリンやロールケーキ、スフレケーキなどを作ろうとする度、ため息をついています。丸いからロールケーキは作れませんし、プリンやスフレなど蒸して作るものは深さがないので水をはれず作れません。 どなたか、同じ思いをされてる方、どんな工夫をされているか、教えてください。