- ベストアンサー
小さな飲食店で発生するゴミ処理はどうしていますか?特に都内など
タイトルどおりなんですが、飲食店で発生するゴミはどのように処理しているのでしょうか?ファミレスなどのチェーン店は業者に委託していると思いますが、10~20坪前後の個人経営レベルの小さな飲食店も実際そうしているのでしょうか?その場合いくら位のコストがかかりますか?
- yumax
- お礼率61% (122/200)
- その他(ビジネス・キャリア)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
都内ではないですけど。寿司、居酒屋、らーめん屋をやっています。それぞれ14~24坪の小さな店です。最初は寿司屋だけで専門業者に月10,500でお願いしていましたが、今交渉で3店まとめて10500でやってもらっています。毎日くれるし面倒がなくてよいですよ。
関連するQ&A
- 飲食店をやっている者なのですが、ゴミはどう捨てるの
飲食店をやっている物なのですが、ゴミはどう捨てるのがベストでしょうか? 業者さんに頼むのも検討しているのですが、だいたいいくらくらいなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 東京都
- チェーン飲食店(ファミレス等)は店長によって売上は代わる・・?
チェーン飲食店(ファミレス等)は店長によって売上は代わる・・? 街中に溢れるファミレスやファストフードのチェーン飲食店は店長によって流行ったり売上が上がったり するものなのでしょうか? 個人経営の店ならともかく・・メニューもサービスもマニュアル化されたチェーン店ではどの場所の店舗に配置されるかが全てで、店長の才覚によって売上が左右されることは無いと思ってしまいますし、しいては売上のみによって評価されるのもどうかなと思うのですがいかがでしょうか・・?
- ベストアンサー
- コンサルティング
- 【飲食店ビジネスの成功者と失敗者の差って何だと思い
【飲食店ビジネスの成功者と失敗者の差って何だと思いますか?】 不動産ビジネスだと事業委託した時点で負けと言われています。 しかし自前で全ての業者とのコネを作るのは難しいし、素人だと業者に吹っかけられた値段で修繕することになる。または委託業者にぼったくられるかの両方、ぼったくられる世界です。 ぼったくられてるのが分かっていて依頼しないといけない辛さがあります。 飲食店経営はどうなんでしょう。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 飲食店勤務に際して役に立つ資格
私はチェーンのファミリーレストランでアルバイトとして働いている、20歳のフリーターです。 しばらくはアルバイトとして、ゆくゆくは社員としていまの店(もしくは同じファミレスの別の店舗)で働きたいと思っています。 現在フリーターで時間が余っているうちに、将来役立つ資格があれば取得したいと考えているのですが、飲食店勤務者にとって役に立つ資格とはどういったものがあるのでしょうか? ちなみに、飲食店を経営したいのではないです。
- 締切済み
- その他(職業・資格)
- DVDレコーダー等電子機器のゴミ処理,リサイクルについて
DVDレコーダー等電子機器のゴミ処理,リサイクルについて 広島市西区在住です。 壊れたDVDレコーダー,壊れたノートPC用DVDドライブがあります。広島市では、大型ゴミや不燃ゴミとして扱います。最近、レアメタルやレアアースについて騒がれおりますが、折角の基板類が埋め立て処理(廃棄)されるのは勿体無いと思います。 市(市の委託)でなくとも回収してくれるところはありますが、違法業者っぽく恐らく中国などに売っていると思われます。どうせなら国内でリサイクルしてほしいです。 そういった回収業者さんを知りませんか? (出来れば、出費があったとしても千円以下で)
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 寒冷地の飲食店での暖房について
こんばんは。初めて質問させて頂きます。 いずれ飲食店を開業したいと思っています。 場所は軽井沢を考えているのですが この時期に考えるのはやはり暖房費のことです。 今現在も軽井沢の飲食店で働いているのですが 建物自体が古く暖房もあまり効果がありません。 しかもこの時期客足もそれほどあるわけではなく 暖房費だけがかさんでいくという状況であります。 もし自分で店を経営していく場合 どんな暖房が一番効果的に暖まり しかもコストを抑えることができるのでしょうか? 意見を伺わせて頂けたら大変嬉しく思います。 ちなみに店の広さは満席で20~25人くらいを考えています。 坪で言うと30坪くらい??? 宜しくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 新築一戸建て
- グリストラップの産業廃棄物処理について
はじめまして。 ちょっと教えてください。 飲食店舗等のグリストラップ(油脂等集積器)の清掃のときに発生する脂や生ごみ(グリス)の処理についてです。 産業廃棄物業者さんに引き上げてもらうのですが、マニュフェスト(赤紙)の処理数量は、グリスピットの有効水量分要るのか、または、水槽内のゴミかご分で良いのかを教えてください。 役所等の立ち入りがあった場合を想定してお願いします。
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- マンションのゴミ回収業者を教えて下さい!
分かる方、教えて頂けたら幸いです。 私は解体工をしていた事があるため、産業廃棄物の中間処理、マニフェスト等は分かるのですが、マンションの「一般ゴミ」について、週に1度の頻度で回収してくれる業者さんを探しています。 ただ、検索をしても業者さんは見つからず困っています。 住民が、きちんと分別をしてくれないので、回収されずに困り、その都度赴かなければなりません。 お聞きしたいのは、 ・一般ゴミの回収は可能か ・東京都内(練馬~西東京近辺)でそういう業者はあるのか ・あるとしたら幾らくらいかかるのか などです。 8棟で、そんなに量はありません。2t程度で十分間に合います。 もし同じようにマンションの管理人さん等で、こうした利用をしていらっしゃる方がいましたら、是非回答を頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 飲食店などでのクレジット払い
先日、某全国チェーンの飲食店での支払いでクレジット払いをしようと思ったのですが、「カードでいいですか」といったところ、「少々お待ちください」とのこと。若くてかわいい女性だったが、どうも新人ぽい感じでクレジットの処理がわからないようで、わかる店員に応対が代わった。まあ、別にクレームするほどのことでもないが、私は飲食店の勤務経験がないのでよくわからないが、時々チェーン店でクレジットの処理ができない店員に当たり、わかる人に代わることがある。新人に応対の仕方などいろいろ教育してから店に出るようになると思うのだが、応対の仕方など慣れというか経験を重ねてさまになっていくので、ちょっと応対がマニュアルぽいと感じてもそれはいいと思うし、がんばって欲しいと思うのだが、そもそもクレジット処理の仕方を練習もしてなくて、店に出ているというのはいいのだろうかと思ったりする。 一応、私はクレジットを使う場合は、事前にネットなどで調べたり、店にカードが使えることを表示していることを確認しているので、実際カード払いの割合はもしかすると少数なのかもしれないが、例えぎこちなくても一応は練習済であるべきと思うのですが、個人でやっているような店は事情もあるでしょうが、大きなチェーン店では正直あまり好ましいことではないと思います。店内で起こりうることは一応やっておかないといけないのではないかと私は思うのです。まあ、直接クレームしたりするレベルではありませんが、そういう教育はどうなっているのでしょうか。 まあ、飲食店に限ったことではなく、書店・電器店などクレジットを使うところではあまりあって欲しくないことだと感じます。
- ベストアンサー
- その他(暮らしのマネー)