• ベストアンサー

とり皮の栄養価って???

dongurityの回答

  • ベストアンサー
  • dongurity
  • ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.2

鶏皮自体は、たんぱく質。 なおかつ、硬タンパク(構造タンパク)と呼ばれる、消化吸収しずらい成分が多いです。 ですから、カロリーは低めですよ。 ただし、皮 と 身(肉)の間の、脂肪がやっかい。 下処理で、脂をこそげるのが、ヘルシーではないでしょうか? とり皮を食べているつもりが、鶏皮と鶏脂を食べているんですね。 もっとも、この脂が美味しいので、しょうがないかなあ!

yukimiku
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。脂を取ればいいんですね。わかりました。

関連するQ&A

  • とり皮のつまみ

    とり皮をカリカリにして、おつまみを作りたいのですが、脂肪分をカットするために下ゆでをしてから、揚げたら、カリカリにはならないと思いますか? みなさんは、どのようにしてカリカリにしていますか?

  • 鶏皮といえば焼きか揚げか

    私は鶏皮が大好きでたまりません。 もしも、これから先、鶏皮の焼きか揚げかどちらかしか 食べてはいけないとかなったら悩み過ぎて死んでしまうかもしれません。 そこで質問。 鶏皮はカリカリ焼きかカリカリ揚げか、どちらが好きですか?

  • 鶏皮が大量にあります。

    鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできるレシピがいいんですが、そうでなくてもかまいません。 よろしくお願いします。

  • 鶏皮のコラーゲン

    こんばんは。 鶏皮のコラーゲンは鶏皮から出てくる脂をたくさん取ると無くなるのですか?脂がコラーゲンと関係あるのでしょうか? あと、鶏皮のコラーゲンを効果的にとる方法はありますか?(調理法) ご回答、よろしくお願いします。

  • 鶏皮

    「鶏皮」という言葉があって、「鶏を焼くときは皮から焼くのがよい」ということだそうです。 なぜ皮から焼くのがよいのでしょうか。

  • 鶏皮だけの販売

    鶏皮だけの販売をやっているところ教えて下さい。スーパーだとモモ肉やムネ肉も買わなければなりません。 鶏皮のみが必要です。 宜しくお願いします。

  • 鳥皮でワギワギです。

    フライパンと電子レンジ所有しております。 以前、居酒屋でつまんだ『鳥皮ポンズ』が美味くて美味くて・・。 で、昨夜、晩酌のツマミにと、鳥皮の極小@1パックを買ってきて ・・作ったはいいのですが。 独身ですが、小鉢に山盛り作りました。 最初は、呑みながら絶賛です♪我ながら美味いっ! ところが後半、鳥皮噛むと・・・。 もうなんかこう、ワギワギしてきます。 ええ、『鳥皮ポンズ』に飽きました、俺。 まさか、1パック=135gってあんなに量あるとは・・。 はい、昨夜と同量分、今夜も食べなきゃイケマセン。 長年の自炊で、こんなにテコズル食材は初めてです。 そこで、小鉢系簡単鳥皮レシピを教えてください♪ 24hスーパー寄るので、追加食材もokです。 って言いますか、鳥皮オンリーはイケマセン、 他の食材と一緒に頂きましょう♪ 宜しくお願いします。

  • 冷凍鶏皮の切り取り方

    近所の業務用スーパーに鶏皮の安い店があるのですが、冷凍でしかも2kgで売っているので、切り取れなかったらどうしようと思い、買うことができません。冷凍の鶏皮を使いたい分だけ切り取ることは可能ですか?また可能ならやり方を教えてください 。

  • とり皮の焼き方

    とり皮の串焼きを作りたいのですが、パリっと焼く方法ってありますか? 揚げた方が良い? 油、引かない方がよい?引いた方が良い? テフロンより鉄フライパンの方が良い? 網の方が良い? どの様にしたらいいのか分からなくて… お願いします。

  • 鶏皮のカロリーについて

    鶏皮ってカロリーが高いじゃないですか。そこで、鶏皮を鍋で一時間ぐらいグツグツと煮込んで、出た脂を全部捨てて。さらに醤油などで味つけすれば。高いカロリーも引くなるんでしょうかね?ダイエットしてるんですが…カロリーばかり気になり(>_<)カロリーが高い物を自然と食べれなくなりました。だれが教えて下さい!!