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質問No.2193091
暇なときにでも
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回答数3
閲覧数79
蕎麦アレルギーのことでお尋ねします
20歳の頃から蕎麦アレルギーで、とにかく、蕎麦には
敏感になっています。

それで、ちょっと疑問なのですが、うどん屋で、蕎麦を出してるような店で、メニューに蕎麦が載っている場合、
やはり、同じカマでうどんも蕎麦をゆがいているわけですから、アレルギーが出るのではないかと心配です。

今までずっと避けていたのですが、やはり、アレルギーが出てしまうものなのでしょうか?
投稿日時 - 2006-06-03 17:37:59

質問者が選んだベストアンサー

回答No.3
間違いました。
そばのメニューのあるうどん屋で、うどんを食べたのです。
投稿日時 - 2006-06-03 18:20:33
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お礼
ご解答ありがとうございます。
揚げ足を取るようなことを言ってすみません。

なるほど、アレルギーの出方にもよると思いますが、
実際に、アレルーが出た人もいるわけですね。

これは要注意だと思います。
投稿日時 - 2006-06-03 18:55:01

ベストアンサー以外の回答 (2)

回答No.2
義姉が、やはり蕎麦アレルギーですが、以前、うどん屋の蕎麦を食べたところ、ひどいアレルギー反応が出ました。
絶対におやめになったほうが良いと思います。
投稿日時 - 2006-06-03 18:02:30
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お礼
ご解答ありがとうございました。
義姉さんは、蕎麦を食べたんですか?
アレルギーがあるなら、蕎麦を食べて反応が出るのは
当然だと思うのですが・・・。
投稿日時 - 2006-06-03 18:15:11
回答No.1
こんにちは。
可能性としては非常に低くなりますが、原理的に出てしまう可能性が否定できません。
匂いだけで発症する人もいるので、極微量であっても発症は起こりえます。

極度に過敏な人や、劇症アレルギーを経験してる人は、やはり避けるべきです。
投稿日時 - 2006-06-03 17:58:28
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お礼
ご解答ありがとうございました。
昔、大学の学食で、同じような感じでラーメンやうどんを
食べていたので、大丈夫かなくらいんは思っていあのですが、やはり、避けた方がいいですよね。

アレルギーの体質も、年々、酷くなっていく感じもしましし、用心にこしたことはないですから。
投稿日時 - 2006-06-03 18:13:46
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