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味付きゆで卵の作り方★
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1.鍋に水を入れ、水の段階から卵を入れておきます。 2.水1リットルに対し、塩を大さじ山盛り3杯入れ、できるだけ溶かしておきます。 3.お湯を沸騰させます。 4.8分~10分沸騰させ(お好みの黄身の固さで調節)、火を切り、一晩ほどそのまま放置します。 また、ゆでる前に塩水に一晩つけて置いてからゆでても味が付きます。
その他の回答 (1)
ruikobo さん こんにちは 簡単です。生卵を一日塩水につけ、その後ゆでてください。 お試しあれ! それでは by クアアイナ
お礼
ほんとに簡単なんですね~~♪ ありがとうございましたぁ! でも… これからは食べすぎで悩んじゃうかも( ̄▽ ̄;)
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ありがとうございます! さっそく今茹でてます(笑) 明日が楽しみぃ~~~~(≧▽≦)