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海老のてんぷら
Rikosの回答
- Rikos
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お蕎麦屋さんの天ぷらは、天ぷら油にごま油を足しているところが多いです。(普通の天ぷらより、茶色っぽいと思います) ごま油のよい香りがしませんか? 少しだけ(といっても1本ぐらい)香りづけに入れても、よい香りがしますよ。 仕上がりも、カラッと揚がります。 今は天ぷら粉のよいものが市販されていますので、初めてでしたらそれを使ってもきれいに揚がります。 揚げる時は温度に注意してください。 だいたい180℃ぐらいです。 初めてでしたら温度計のついている天ぷら鍋が売られていますので、それで温度の感覚をつかんでください。 一度にたくさん入れ過ぎないようにして、温度を保ってください。 頑張って作ってくださいね!
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