- ベストアンサー
あんぱんなんかに入っているあんこ
スーパーで、あんこってどんな状態で売ってるんでしょうか?あんこを使ったお菓子を作ろうと思っているのですが素人なもので何もわかりません。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- あんこの作り方について
あんこを使ったお菓子っていろいろな種類があると思うのですが、 種類ごとにあんこの作り方、変えてますか? 砂糖の量を変えてあまさを調節したり... 最近、あんこを自分で作ってみたのですが、 ネットなどに載ってる、一番オーソドックス?な作り方しかわかりません。 もしこうした方が良いよ!っていうポイントなどがあったら教えてください! わかりにくい質問ですみません。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あんこ好きが過ぎる?
私は昔からあんこが大好きです。 週に何度かあんこものを食べなければ落ち着きません。 あんこ好きが嵩じてとうとう自分であんこを作らなければ気がすまなくなりました。 小豆を買ってきて休日には時間をかけてあんこを煮ます。 最初作った時に、近所で有名な和菓子のあんこよりもメチャおいしくできたのがきっかけです。 それに、添加物ゼロのせいか、自家製の餡はほんっとうにおいしいです。 途中過程で赤飯用の小豆もできるので赤飯も炊いたりします。 家族は異常だと笑っています。 なんか変ですか?やっぱり‥
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あんこ入りの、みたらし団子の情報をお願いします。
10年ほど前ですが、静岡県東部の某スーパーで、あんこの入ったみたらし団子を食べて、すごくおいしくて、はまった時期がありました。 最近その、あんこいりみたらし団子を食べたくなり、探しているんですが、みつかりません。 誰かご存知でしたら、情報をお願いします。 あんこいりみたらし団子の情報 ※格式のある和菓子屋さんではなく、スーパーの和菓子コーナーに陳列されていた商品です。 ※1本100円前後で売られていたと思います。 ※2個串で、袋に入っていました。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あんこが痛みやすいわけ
昨日和菓子屋さんで買ってきた大福、今日食べようとしたらあんこの味が変わっていました、冷蔵庫に入れると固くなってしまうと思いそのまま暖かい部屋に置いていたせいだと思うのですが。 あんこに限らず煮豆とかもすぐに味が変わりやすい気がするんですがどのような理由でしょうか? もったいないんで大福の皮だけ食べました;; すっぱくなったあんこってやっぱり食べれないですよね? 以前生クリームが酸っぱくなってサワークリーム状になったものを食べましたがなんともありませんでしたが^^;
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 最中の中に、あんこ以外を入れて食べるとしたら?
和菓子の最中、ありますね! 中にはたいていあんこが入っています。 さてこの最中ですが、あんこ以外のものを入れて食べるとしたら、何を入れて食べてみたいですか? 和菓子、洋菓子、甘くても甘くなくても、お菓子以外でも結構です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 餡子の甘さをおさえる方法
「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 居酒屋のバイトについて不安なことがあります。一部の居酒屋では、顔が可愛くないと採用されないという噂を聞いたことがあります。実際に採用基準として顔の可愛さが重視されるのでしょうか?
- 居酒屋のバイトには気になる噂があります。それは、顔が可愛くないと採用されないというものです。一部の居酒屋で採用基準として顔の可愛さが重視されているのか、真相を知りたいです。
- 居酒屋のバイトを考えている際、不安になる噂を聞いたことがあります。それは、顔が可愛くないと採用されないということです。本当にそんな基準があるのか確かめたいです。