• ベストアンサー

電子レンジで作るレシピのサイト、教えて下さい。

電子レンジで作るレシピのサイトってご存知無いでしょうか? 一応は自分で調べてみたのですが、調べ方が疎いので見つけきらなかったです。 希望としては… 【たくさんの種類が載っている】 【食材からの検索機能がある】 です。 ご存知の方、どうかご教授願えないでしょうか? よろしくお願いいたします。

noname#18301
noname#18301

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pekoco
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.4

料理研究家・村上祥子さんのサイトがおすすめです。 (↑電子レンジパン他で有名な方です) 簡単な材料で作れるレシピが多く、 サイト右側の「☆料理研究家 村上祥子の料理レシピ☆」の リンクから行ける検索画面では食材別に検索できます。

参考URL:
http://www.murakami-s.com/

その他の回答 (3)

  • bure
  • ベストアンサー率42% (255/595)
回答No.3

>希望としては… 【たくさんの種類が載っている】 【食材からの検索機能がある 以下のサイトが希望に添えるかと思いますが。 http://www.d-web.co.jp/special/recipe.aspx

  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.2

http://broadband.biglobe.ne.jp/index_style_p.html?ch=style_p 「簡単eレシピ」というサイトは、動画付きです。 http://www.tepore.com/cooking/wave/index.htm ここにもいっぱいありますよ。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • 電子レンジレシピ

    こんにちは。 毎回インターネットで料理を考えて時間がかかるので 苦労しています。 そこで電子レンジで下ごしらえを簡単にするレシピの サイトを見つけました。 http://micro-maro.cool.ne.jp/ これ以外に電子レンジのレシピ集のようなHPが あったら是非教えて欲しいのです。 また、書籍でもOKです! 宜しくお願いします!

  • 電子レンジで作る蒸し料理

    半年くらい前にルクエのスチームケースを買って レシピ本などを見つつ何度か料理を作ってみたのですが どうもあまり美味しくありません。 レシピの味付けが、というより、レンジで加熱した食材自体が あまり美味しく感じられません(特に野菜)。 蒸籠も持っているので、蒸籠で蒸した場合と比べると どうしても味は落ちてしまうのかなとは思うのですが… (料理の手軽さ・後片付けの楽さは良いのですが) 質問なのですが、電子レンジの性能によって 蒸し料理・蒸し野菜の美味しさって変わるのでしょうか? 我が家のは10年くらい前に購入した古いものなので ちょっと気になって質問しました。 最新の電子レンジだといろんな機能ついてそうですし シンプルな蒸し野菜でも違うのかなあ?と思って… それともルクエを使って作る分には、電子レンジの性能自体は 大して関係ないでしょうか?

  • 電子レンジの簡単料理レシピ

    オーブン機能がない,加熱するだけの機能の電子レンジを利用した2,3人向けの簡単な料理レシピを教えてください。桜餅とか,サツマイモのスープとかいろいろやってみましたが,種切れです。夕食の一品,お酒のつまみの一品についかできるようなアイディアをよろしくおねがいします。

  • 電子レンジでできる調理のレシピがあるホームページ教えて

     電子レンジで短時間にできちゃう料理のレシピがあるサイト、知っていたら教えてください。ジャンルは問いません。

  • 電子レンジ使用のパンのレシピを教えて下さい。

    おはようございます!お伺いしたいのは、電子レンジ使用のパンのレシピを知りたいんですが、検索エンジンで探したんですが上手く見つからなかったのでこちらにお伺いさせて頂きました。出来るだけ,早くて簡単な物をお願い致しますっ_(._.)_!

  • 電子レンジを使った…

    「シュークリームの皮」を電子レンジで作れるとか・・・? レシピを探したのですが、少々ハッキリしないのです。 何方か、電子レンジで作ったことはありますか? 宜しければ、レシピをご伝授ください。 (クリームでは無く皮のほうです。)

  • レンジいらずのチョコレシピ!

    バレンタインも近くなったので、今年は手作りのチョコをあげたいと思っています。 が、家の電子レンジが壊れていて温め機能しか使えません。。 そこでレンジいらずのチョコレシピがあれば、ぜひ教えていただきたいです! よろしくお願いします。

  • ターンテーブルなしの電子レンジの使いこなし

    最近はターンテーブルのない電子レンジのほうが たくさん出回っているように思います。 我が家も5年以上、ターンテーブルなしのフラットタイプを使用しています。 ターンテーブルのある電子レンジと違い、 下面から加熱されているように思います。 (お皿の下はアッチッチなのに、上は冷たい・・・というような状況があります) 電子レンジ料理のレシピ本などには 「電子レンジは上から加熱されるので、 上に火の通りやすい食材をのせ、下に火の通りにくい食材を置いて加熱するとよい」 と書かれているものが多いですね。 フラットタイプなら逆にしたほうがいいのかな?と思い、 今はなるべく下に火の通りにくい食材を置いて加熱するようにしています。 【疑問1】 レシピ本には 「加熱ムラをなくすために、割り箸で橋げたを作ってから容器(食材)を置く」 という指示がありますね。 これは、フラットタイプの電子レンジにも該当することなのでしょうか? 同じ料理を橋げたあり・なしで作って比較したことがないため、 違いがわかりません。 【疑問2】 「電子レンジの加熱構造は中心から加熱される仕組みになっている」 というのが一般論で、 「電子レンジでケーキを作る際に加熱し過ぎると中心部がかたくなってしまう」 とレシピ本に書いてあります。 しかし、 市販の電子レンジでスポンジケーキを作るための容器には 真ん中に電磁波が通り易いようにとの目的なのか フードの中心が丸くくり抜かれたタイプのものがありますね。 ケーキの中心部に電磁波がたくさん当たると 余計真ん中がかたくなってしまうのでは?と疑問に思っています。 どうなのでしょうか? お詳しい方からのご回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

  • 電子レンジで茶碗蒸し

    電子レンジで茶碗蒸しが出来ると聞いたことがあります。レシピご存じの方いらっしゃいませんか、是非お願いします!!

  • 電子レンジについてお伺いします。

    電子レンジについてお伺いします。 今日、壊れてしまったので、早急に買い換えたいのです。 オーブン機能は、ガスの上に置いて使う、天火を使用するので必要ありません。 冷凍食材の上手な解凍(刺身、肉、魚等)、大量に作って保存した加工済みの冷凍食品を、上手に解凍できるレンジでオススメをご存知ありませんか? 緊急に必要なのに、現在のレンジについての知識がなく、困っております。 よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう