OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

生わかめの保存の方法

  • 困ってます
  • 質問No.207151
  • 閲覧数2668
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 69% (2038/2920)

味噌汁など用に生ワカメをよく使います。みなさんは生ワカメをどのように保存していますか?いまのところ、買ってきたものをそのまま入っていたビニールの袋に入れて、冷蔵庫に入れてあります。タッパで保存したほうがいいよ。などいい方法がありましたら、教えてください。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 32% (54/168)

benioさん初めまして★
うちでは購入後に多めの塩と
一緒にジップロックのようなジッパー付きの
ビニール袋に保存していますよ。
タッパー等の容器より密封出来てあまり
空気に触れないビニール袋がオススメです★
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1

benioさんこんにちは。 生わかめの保存のコツは水分を良く切り、多目の塩をまぶしビニールの袋などで 保管してください。ポイントは多目の塩です。 もちろん料理する際は塩抜きしてくださいね。一応冷凍保存もできますよ。 ALOHA HUI HOU ! byクアアイナでした♪
benioさんこんにちは。

生わかめの保存のコツは水分を良く切り、多目の塩をまぶしビニールの袋などで
保管してください。ポイントは多目の塩です。
もちろん料理する際は塩抜きしてくださいね。一応冷凍保存もできますよ。

ALOHA HUI HOU ! byクアアイナでした♪


  • 回答No.3

塩を振ってそのまま冷蔵庫に入れています。1週間もあれば食べてしまいますから.皿の上においておきます。
塩を振ってそのまま冷蔵庫に入れています。1週間もあれば食べてしまいますから.皿の上においておきます。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ