• ベストアンサー

フルーツオムレツ!?

rainingの回答

  • ベストアンサー
  • raining
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2

私がいつも作ってる簡単オムレットのレシピです。 蒸し器を使うってところが面倒かもしれませんが、電子レンジで作るよりふんわり失敗なしで作れます。 ■材料10~15個できます。 卵3個 小麦粉110g 砂糖150g ホイップ1パック フルーツ缶2缶くらい ■作り方 1.卵を卵白と卵黄にわける。 2.卵白に砂糖を3度にわけて加えながら角が立つまであわ立てる。 3.2に卵黄を加え混ぜたら、小麦粉を加えゴムベラでさっくり混ぜる。 4.クッキングペーパーに3を適量のせ、中火の蒸し器で2~3分蒸す。 5.さめたらホイップとフルーツをはさんで出来上がり。 ■蒸すときにクッキングペーパーのほかに包装紙を切って、蒸してもOK。そっちの方がうまく水分が逃げてうまくふんわり蒸しあがります。

関連するQ&A

  • あなたのオムレツ、教えてください!

    こんにちは。 スポーツをしています。筋肉をつけるためにオムレツを食べろ、とコーチに言われました。 料理は嫌いなほうです・・ががんばってオムレツを作ろうと思います! 調べているとオムレツの具ってバラエティーが広くておもしろいですね。 そこで、みなさんのオムレツを教えて欲しいのです。 お願いします。 P.S.料理は好きなほうではないのでできれば手軽にできるものがいいです。笑

  • オムレツ♪

    フツウのオムレツに飽きがきてしまい、ちょっと変わったオムレツを作りたいと思っています。 変わったオムレツの作り方教えてください。 小学6年生でも(母と一緒に)作れるようなオムレツを伝授して下さい。よろしくお願いします。

  • オムレツの作り方について

    オムレツを作った際、白いマダラ模様ができてしまいます。 真黄色なオムレツをつくるにはどうすればよいでしょうか? また、大きなフライパンでオムレツを作る際整形がうまくいきません。 大きなフライパンを使いうまく整形するコツはありますでしょうか?

  • オムレツについて

    美味しいオムレツの作りかたを教えてください。具材は美味しければなんでもいいです。 お願いします。

  • ふわふわとろとろオムレツの作り方

    ふわふわとろとろの半熟のオムレツを作りたいのですが・・。 以前、「卵は混ぜすぎないように」と何かで見たことがあったのですが、こちらで検索していると「泡だて器でよく混ぜる」というコメントも多く出てきました。 「混ぜすぎないように」というコメントもありましたし。。 どちらの方がいいのでしょうか??

  • オムレツ

    洋食屋さんのオムライスのオムレツってふわふわ、とろと ろですよね?どうしたら家庭であれが出来るんでしょうか ?誰かレシピとコツを知っていらっしゃる方がいれば教え ていただけますか?

  • オムレツの上手な作り方

    オムレツをふわふわトロトロにするにはどうすればよいのでしょうか? あとよくフライパンをトントン叩いて形を作りますよね、あれも出来ません。

  • オムレツがうまくつくれません

    どうやったら家でじょうずにオムレツがまけますか? いつも失敗してしまいます・・・

  • オムレツのフライパンを探しています。

    オムレツのフライパンを探しています。 出来ればプロ仕様。ネットで探すとリバーライトの「オムレツパン」や「ザ・オムレツ」がよくヒットしますが使われている方おられるでしょうか? プレーンオムレツもよく作ります。 あと、関東の方だったと思うんですが料理店が売っているフライパンがあり、そこで買うとシェフじきじきに焼き方を教えてもらえるということでした。 少し前にネットで見たんですがどのサイトか分からなくなりました。どなたかご存じないでしょうか? よろしくお願いします。

  • オムレツの作り方

    一人暮らしをしている20代男です。 僕の昼食はだいたいトースト、オムレツ、サラダといった具合です。 毎朝オムレツを焼きますが、うまくできません。 どのようにすれば、料理本などに載っているようなラグビーボールの形にうまく作れるのでしょうか? テクニックや道具が必要なのでしょうか。 料理手順など教えてください。よろしくお願いします。